Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

PPKM Level 1, Untar Gelar Wisuda dengan Dua Cara

Mediaindonesia,.com
29/11/2021 10:30
PPKM Level 1, Untar Gelar Wisuda dengan Dua Cara
Wisuda Untar 27-28 November 2021.(Dok Untar)

Dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat sesuai ketentuan pemerintah, Universitas Tarumanagara (Untar) sukses menggelar wisuda ke-78 secara pass-through dan daring, pada 27-28 November 2021.

Mengantongi izin penyelenggaraan dari pemerintah, wisuda ke-78 diikuti 1.340 wisudawan/wati lulusan Sarjana, Profesi, Magister, dan Doktor yang disiarkan secara live streaming melalui channel Youtube Untar Jakarta dari gedung Jakarta Convention Centre, Senayan.

Membuka Sidang Terbuka, Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, IPU, ASEAN Eng. mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan/wati beserta keluarga atas kelulusan yang diraih dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan orangtua mengirimkan putra putrinya menempuh pendidikan tinggi di Untar.

Melalui proses pembelajaran berkualitas yang mengedepankan nilai-nilai Integritas, Profesionalisme, dan Entrepreneurship (IPE), Untar erharap dapat memberi bekal tidak saja kemampuan akademik namun juga kemampuan non akademik (soft skill), serta meningkatkan kompetensi dan kemampuan di berbagai bidang sehingga tidak tertinggal dengan kemajuan teknologi dan peradaban. “Belajar sepanjang hayat merupakan hal sangat penting agar meningkatkan pengetahuan, pengalaman, dan kompetensi. Berperan secara aktif untuk kemajuan bangsa dan negara dengan membagikan pengetahuan dan kompetensi yang dimiliki, sangat diperlukan oleh masyarakat luas,” ujar Rektor.

Presiden RI Ir. H. Joko Widodo turut menyambut sivitas akademika Untar yang mengikuti wisuda hybrid ini. “Untar telah melahirkan lebih dari 100.000 alumni yang berkarya di berbagai bidang, di dalam maupun luar negeri. Hal ini menjadi kekuatan besar untuk mendorong lahirnya para entrepreneur di berbagai daerah yang mampu menciptakan lapangan kerja baru agar berdampak bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat,” pesan Presiden.

Menyampaikan ucapan selamat di wisuda hari kedua (28/11) kepada para wisudawan wisudawati yang telah menyelesaikan studinya di Untar, Kepala LLDIKTI III Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc mengatakan "Saudara telah menunjukkan sebagai generasi muda yang dapat dibanggakan dan diharapkan mampu membangun bangsa Indonesia menjadi lebih baik."

"Terima kasih kepada Untar atas kerja keras dalam membimbing mahasiswa dan mahasiswi terutama mengembangkan kemampuan hard skill dan soft skill melalui berbagai program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)," tambah Prof. Agus. (RO/OL-12)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik