Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKOLAH Tinggi Pariwisata (STP) Trisakti dan Wuxi Institute of Technology (WXIT), Tiongkok, menjalin kolaborasi dalam bidang pendidikan tinggi dan pariwisata. Selama dua pekan pada 24 November hingga 6 Desember 2021 kedua kampus menggelar Kegiatan Online Short Course.
Kegiatan yang diikuti 63 mahasiswa dari WXIT ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya, kebudayaan, destinasi wisata, dan kuliner dari Indonesia.
Wakil Ketua Bidang Akademik STP Trisakti Djoni Wibowo mengatakan, kegiatan itu merupakan bentuk kerja sama yang terjalin berupa transfer pengetahuan dengan memperkenalkan pariwisata Indonesia.
"Kerja sama kedua kampus akan terus dikembangkan dalam bentuk kunjungan ke Indonesia secara luring, " kata Djoni.
Ketua Badan Pengurus Yayasan Trisakti Bimo Prakoso menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh jajaran manajemen dan dosen WXIT yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut,
Baca juga : SDM Unggul Harus Dipersiapkan untuk Hadapi Era Emas 2045
“Kami telah mempersiapkan dan menyajikan pelajaran yang terbaik bagi WXIT, kami berharap kerja sama kedua kampus dapat terus dikembangkan lebih baik lagi," kata Bimo.
Pada hari pertama ini kegiatan diisi dengan informasi penting dan profil STP Trisakti oleh Amrullah, dan Virtual Campus Tour oleh Surya Fadjar Boediman.
Materi lain yang akan diberikan pada hari berikutnya antara lain Indonsia Heritage, bahasa Indonesia, kuliner Indonesia, Indoensia Patisserie, destinasi wisata di Indonesia, kopi dari Indonesia, dan kerajinan Indonesia.
"Semoga kerja sama yang telah terjalin baik ini dapat terus dikembangkan pada masa yang akan datang dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak," pungkas Ketua STP Trisakti Fetty Asmaniaty.(RO/OL-7)
Di terminal bus, pelabuhan, dan bandara, kita menyaksikan jutaan orang melakukan eksodus yang secara kultural disebut mudik
Kolaborasi antara dunia industri dan institusi pendidikan kembali menunjukkan hasil positif. SMKN 1 Babelan, Kabupaten Bekasi, berhasil meraih penghargaan SMK Pusat Keunggulan.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
MASYARAKAT Indonesia ialah masyarakat yang hidup dalam keragaman dan karena itu, dinamikanya kompleks.
Banjir besar November 2025 menyisakan duka yang belum usai, menjadikan perayaan tahun ini pengingat pahit bahwa bencana datang silih berganti.
Program penguatan kualitas lingkungan belajar dan pengembangan kapasitas siswa digelar untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Jakarta Timur.
STEFANIA Giannini (2026), Assistant Director-General for Education UNESCO, mengemukakan sistem pendidikan tinggi memainkan peran strategis dan tak tergantikan dalam membangun masyarakat
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved