Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEGADAIAN Syariah turut berperan aktif dalam membantu masyarakat menghadapi dampak pandemi Covid-19 dengan menyelenggarakan kegiatan Bulan Edukasi dan Literasi Produk Pegadaian Syariah (Bedah) dan Merajut Asa dengan Kebersamaan (Merdeka) 2021.
Kegiatan ini dilakukan sebagai implementasi program pemerintah dalam Gerakan Gotong Royong Nasional untuk mewujudkan kepedulian sosial terhadap masyarakat fakir miskin, anak yatim, kaum duafa, tenaga medis, dan para tokoh pejuang diberbagai bidang yang terdampak pandemi Covid-19.
Program Merdeka 2021 merupakan kegiatan yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pegadaian Syariah untuk meringankan beban masyarakat dan membantu tenaga medis yang telah berjuang sebagai garda terdepan dalam proses penyembuhan pasien.
Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, uang tunai, hand sanitizer, masker, dan bantuan Alat Pelindung Diri (APD).
Kegiatan ini juga turut melibatkan pemerintah daerah dan mitra Pegadaian Syariah seperti MUI, NU, Muhammadiyah, IKADI, IAEI, MES, Salimah, JSIT, Perguruan Tinggi, Pondok Pesantrem, DKM, dan beberapa Lembaga sosial seperti ACT, Rumah Zakat, Human Initiative (HI) serta beberapa Lembaga lainnya.
Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan, mengatakan kegiatan ini menggunakan Dana Kebajikan Umat (DKU) dengan total biaya mencapai Rp. 2.135.000.000 yang akan diselenggarakan di 61 Kantor Area Pegadaian di seluruh Indonesia. Program Merdeka 2021 ini dilaksanakan mulai tanggal 10 Agustus sampai dengan 31 Oktober 2021.
“Teknis pelaksanaan kegiatan sepenuhnya kami serahkan kepada tim Kantor Area, untuk dapat dikoordinasikan dengan outlet Pegadaian Syariah di wilayah masing-masing, yang tentunya tetap mengikuti protokol kesehatan,” kata Damar.
Sedangkan Kegiatan Bulan Edukasi dan Literasi Produk Pegadaian Syariah (Bedah) dilakukan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan mengenai produk Pegadaian Syariah antara lain Arrum Haji, Arrum Haji Fleet, Amanah, Amanah Fleet dan beberapa produk lainnya yang menyasar pada instansi pemerintah, swasta, lembaga, mitra, komunitas, organisasi,dan lain sebagainya.
Damar menambahkan melalui Program Merdeka tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat yang sedang mengalami kesulitan di tengah pandemi.
Sementara itu program Bedah diharapkan meningkatkan pemahaman serta membuat masyarakat semakin pintar dalam mengatasi berbagai kebutuhan dengan memafaatkan produk dan layanan Pegadaian Syariah.
“Kami ingin Pegadaian Syariah terus hadir untuk berbagi manfaat bagi masyarakat melalui program, produk, dan layanan yang kami sediakan,” ucap Damar. (RO/OL-09)
Penyatuan dua figur dengan latar belakang yang saling mengisi dan menguatkan: investasi global dan ekonomi kerakyatan sejatinya adalah sebuah langkah cerdas
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Dahnil memerinci aset yang kini dimiliki Indonesia di Tanah Suci. Aset tersebut meliputi bangunan yang sudah beroperasi sebagai hotel serta lahan strategis yang siap dikembangkan.
Total aset keuangan syariah diperkirakan naik dari Rp3.158 triliun pada 2025 menjadi sekitar Rp3.508 triliun pada 2026.
Halalicious Food Festival 2025 hadir di JIEXPO sebagai bagian dari ISEF 2025, menghadirkan lebih dari 40 tenant kuliner halal UMKM bersertifikat.
Pemerintah mendorong beberapa strategi agar ekosistem keuangan syariah dan industri halal terus berkembang antara lain memperluas KUR syariah dan optimalisasi bullion bank atau bank emas.
PT Pegadaian mengimbau seluruh nasabah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus kejahatan siber yang belakangan semakin marak
PT Pegadaian mencatat kinerja gemilang di lini bisnis emas sepanjang 2025. Hingga 31 Oktober 2025 total ekosistem emas yang dikelola Pegadaian mencapai 129 ton.
Festival ini mengusung konsep meriah dan inklusif dengan rangkaian aktivitas seru, edukatif, dan interaktif.
PEMERINTAH dinilai perlu mendorong pembiayaan ultramikro lebih masif agar menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan.
Harga jual emas Antam melonjak lagi, kini ke angka Rp2.411.000 dari awalnya Rp2.399.000 per gram.
Dengan adanya program Gadai Bebas Bunga ini, Pegadaian berharap dapat membantu masyarakat, baik dari kalangan pekerja, UMKM, mahasiswa, bahkan ibu rumah tangga dalam mengelola keuangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved