Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno banyak mendapatkan pujian dari masyarakat Kampung Yoboi, Distrik Sentani, Papua.
Mama Hani salah satu warga mengaku sangat senang Sandiaga mau datang ke kampungnya yang cukup jauh dari Jakarta.
Mama Hani menuturkan kalau Sandi, sapaan Sandiaga, adalah pemimpin yang luar biasa karena sudah datang ke Kampung Yoboi. “Saya sangat senang Bapak mau datang ke kampung kami,” ujarnya.
Tak hanya itu, kedatangan Menparekraf Sandiaga Uno ke Kampung Yoboi juga membuat anak-anak bergembira di Kampung Yoboi.
Saat diajak berbicara, anak-anak yang mengenakan pakaian adat Papua tampak senang dan antusias. Bahkan beberapa anak mengatakan mereka ingin bercita-cita menjadi menteri seperti Menparekraf Sandiaga.
Yang membuat senang warga setempat adalah kunjungan Manparekraf ke Kampung Yoboi, Distrik Sentani karena Sandiga merupakan menteri pertama yang datang ke Kampung Yoboi.
Hal senada disampaikan Mama Hani. Dia menuturkan, selama ini tidak ada menteri yang pernah datang ke kampung unik tersebut. Dengan kunjungan Sandiaga, dia berharap Kampung Yoboi bisa mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat. (RO/OL-09)
Program beasiswa afirmasi yang saat ini terdapat 1.623 mahasiswa Papua aktif menerima beasiswa, terdiri dari 1.347 di dalam negeri dan 276 di luar negeri.
Jabatan baru sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III memaksa Letjen Lucky kembali memasuki belantara Papua guna menegakkan kedaulatan NKRI.
Curah hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari terakhir di Jayapura membuat air Danau Sentani meluap.
Kelima warga itu sebelumnya berangkat ke Papua pada 14 Februari 2026 untuk bekerja dalam proyek pembangunan yang dijanjikan oleh seorang mandor.
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
UPAYA pemberdayaan ekonomi perempuan kembali mendapat sorotan, kali ini melalui pendekatan yang tidak biasa dengan menggabungkan keterampilan kuliner dengan teknologi digital.
Sebanyak 100 paket sembako disalurkan, antara lain berisi 3 kilogram beras premium, 1 liter minyak goreng, 1 Botol sirup dan 0,5 kilogram gula pasir.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama SKIES Indonesia menggelar Workshop Baking Takjil Viral di Aula Kelurahan Jatisampurna, Bekasi pada Kamis (12/3) lalu.
Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menekankan pentingnya kemampuan adaptasi, kolaborasi, serta kreativitas bagi dunia usaha dalam menghadapi perubahan ekonomi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved