Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEBAGAI Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiga Uno terus berupaya untuk kembali membangkitkan sektor pariwisata yang terkena imbas pandemi Covid-19.
Dengan digencarkannya vaksinasi Covid-19 di seluruh Indonesia dan semakin menurunnya kasus Covid-19 di sejumlah daerah, sektor pariwisata diharapkan kembali menggeliat.
Untuk kembali menghidupkan pariwisata, Menparekraf Sandiaga mengunjungi Desa Wisata Taman Sari di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, pada Minggu (19/9).
Tak diduga kedatangan Sandiaga Uno disambut secara antusias dan meriah oleh masyarakat dan mahasiswa setempat.
"Pak Sandi teko, Pak Sandi teko, Pak Sandi teko," teriak warga saat Menteri Sandiaga menginjak kakinya dan tiba di Desa Wisata Taman Sari di Kabupaten Banyuwangi, Jatim.
Masyarakat dan mahasiswa setempat kian senang dan bersemangat saat Sandiaga menyampaikan dukungan dan memberi motivasi untuk mengembangkan Desa Wisata Taman sari.
Warga dan masyarakat sekitar memuji kehadiran Sandiaga yang mengelilingi Desa Wisata Taman sari dengan menaiki kendaraan listrik atau mobil golf.
Bahkan seorang mahasiswi menghamoiri Menparekraf. Ia mengucapkan terima kepada kepadaw mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang telah memberi motivasi terutama kepada para pemuda dalam mengembangkan desa wisata.
“Tidak disangka bisa langsung ketemu dengan Mas Menteri. Tadi saya menyampaikan aspirasi dan berfoto selfie saja,” kata salah seorang mahasiswa di lokasi. (RO/OL-09)
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved