Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
WAKIL Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Mustopa turun tangan membantu program vaksinasi di Kota Tangsel sebagai upaya percepatan vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan pemerintah.
Program percepatan vaksinasi tersebut, dilaksanakan di wilayah daerah pemilihannya di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu (11/8).
Berlokasi di SDIT Matahari Jurang Mangu, politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, berkolaborasi dengan Puskesmas Jurang Mangu Barat telah berhasil melayani 1.000 masyarakat untuk divaksin.
“Program vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar bersama untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19, dan terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity) di masyarakat,” kata Mustopa dalam keterangannya, Rabu (11/8).
Mustopa mengatakan, kegiatan kolaborasi ini merupakan wujud sinergi antara legislatif dengan Pemerintah Kota Tangsel sebagai pendukung kegiatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
“PKS siap berkerjasama dengan stakeholder dan semua unsur masyarakat untuk mendukung terciptanya kesehatan di masyarakat,” tegasnya.
Menurutnya, jika program vaksinasi ini sukses maka kehidupan masyarakat akan berangsur normal. Namun, demikian Mustopa mengingatkan agar sementara ini masyarakat tetap dapat menerapkan protokol kesehatan (dengan 5 M) dan meningkatkan imun.
“Semoga dengan ikhtiar percepatan program vaksinasi ini, status zona di Kota Tangsel akan kembali menjadi zona hijau, dan wabah virus corona akan berangsur hilang,” harapnya. (OL-13)
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
Peresmian ini menjadi simbol semangat kolaborasi seni dan UMKM di wilayah Tangsel.
Pemkot Tangsel juga terus melakukan sosialisasi tata cara pemotongan hewan kurban kepada masyarakat.
POLISI menangkap 17 orang yang diduga terlibat dalam pendudukan lahan milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel
Peralihan Hak Elektronik merupakan wujud komitmen Kantah Tangsel dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dan responsif bagi masyarakat Kota Tangsel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved