Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
PANDEMI Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini menyebabkan ribuan anak terpaksa menjadi yatim dhuafa karena wafatnya sang ayah sebagai tulang punggung keluarga.
Sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional yang berfokus dalam penanganan yatim dhuafa, Yatim Mandiri perlu segera mengambil sikap sebagai yang terdepan dalam merespon kebutuhan tersebut di lapangan.
Kepala Regional 3 Yatim Mandiri Sugeng Riyadi menjelaskan melalui berbagai program, Yatim Mandiri telah melalui berbagai program pendidikan yang terintegrasi dan berkelanjutan untuk membantu mengatasi permasalahan bangsa.
"Utamanya permasalahan terkait yatim dhuafa akibat pandemi covid-19 yang tengah berkecamuk di negeri kita tercinta,” kata Sugeng dalam keterangannya, Rabu (11/8).
Lebih lanjut, dirinya memaparkan program-program sosial dan pemberdayaan Yatim Mandiri yang sudah berjalan pada 2021.
"Bantuan Pendidikan untuk 1000 yatim dhuafa terdampak pandemi covid-19, Beasiswa Pendidikan untuk 16.145 yatim dhuafa, Asrama untuk 1000 yatim dhuafa, Pendampingan ekonomi untuk keluarga yatim dhuafa," jelasnya.
Dalam kesempatan 1 Muharram 1443 Hijriyah, Yatim Mandiri memulai penyaluran bantuan Pendidikan untuk 1.000 yatim dhuafa terdampak pandemi secara bertahap di beberapa wilayah di Indonesia.
Jumlah ini bukan tidak mungkin akan terus bertambah mengingat antusiasme masyarakat untuk membantu program-program penanganan yatim dhuafa ini sangat besar.
Dewan Pengurus Yatim Mandiri Mutrofin menjelaskan bahwa pada momentum Muharram ini mengajak masyarakat Indonesia untuk mengaktualisasi diri dengan berhijrah.
“Hijrah artinya bukan sekedar hijrah, namun juga hijrah sosial dengan cara berbagi terhadap sesama. Karena sebaik-baik manusia adalah menjadi manusia yang bermanfaat untuk orang lain. Mari torehkan sejarah terbaik di tahun yang baru ini semoga kita menjadi pribadi yang terbaik dari tahun sebelumnya,” tuturnya. (H-2)
Disiplin belajar, pengelolaan waktu, dan membantu orang tua disebutnya sebagai fondasi karakter.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Strategi rangkap kelas dirancang sebagai solusi praktis bagi sekolah-sekolah yang memiliki jumlah siswa sedikit atau keterbatasan ruang kelas.
PENDIRI Rumah Perubahan sekaligus Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia Rhenald Kasali pernah memberikan ulasan menarik mengenai guru inspiratif dan guru kurikulum.
PENDIDIKAN abad ke-21 menghadapi tantangan bagaimana mengintegrasikan teknologi tanpa mengabaikan nilai kemanusiaan
PERKEMBANGAN teknologi digital telah membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
PUSAT Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Kementerian Agama mencatatkan lompatan kinerja sepanjang 2025. Capaian itu perwujudan dari poin pertama Asta Protas Kemenag,
DKI Jakarta menyelenggarakan doa bersama lintas agama dan hiburan lainnya termasuk konser.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved