Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN memberikan dukungan suplai listrik ke Rumah Oksigen Gotong Royong Jakarta Timur yang akan dijadikan tempat perawatan pasien covid-19 bergejala sedang dan membutuhkan oksigen. Suplai listrik yang diberikan yaitu sebesar 555.000 Volt Ampere (VA) dan berasal dari 2 sumber, berfungsi sebagai sumber utama dan cadangan. PLN juga memperkuat keandalan pasokan listrik di sana dengan memasang Uninterrupted Power Supply (UPS) sebesar 100.000 VA.
Dalam waktu hanya 3 hari, PLN telah menyelesaikan pemasangan instalasi listrik yang menjadi wewenang PLN. Pekerjaan teknis yang dilakukan antara lain memasang perangkat jaringan listrik, menarik kabel, memasang unit gardu bergerak, serta memasang UPS.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Doddy B. Pangaribuan menyatakan dukungan PLN terhadap Rumah Oksigen Gotong Royong merupakan kontribusi PLN untuk turut membantu penanggulangan pandemi covid-19 di Indonesia, tentunya sesuai tugas PLN dalam memenuhi keandalan dan kecukupan tenaga listrik. Rumah Oksigen merupakan inisiasi dari GoTo dan melibatkan beberapa institusi dalam kerja samanya termasuk PLN.
“Kami merasa terpanggil untuk turut berkontribusi dalam Rumah Oksigen Gotong Royong, tidak hanya suatu bentuk tugas melistriki, tapi juga kemanusiaan,” ujar Doddy dalam keterangan resminya, Kamis (29/7).
Baca juga: PLN Suplai Listrik 555 Ribu VA ke Rumah Oksigen Gotong Royong
Beberapa waktu lalu Doddy sempat meninjau langsung pelaksanaan pemasangan instalasi listrik PLN di lokasi. Doddy melakukan koordinasi dengan pelaksana pembangunan sekaligus menyampaikan kesiapan apabila PLN dibutuhkan untuk konsultasi terkait jaringan listrik yang ada di Rumah Oksigen.
Pada kesempatan kunjungan, Doddy berkoordinasi dengan PT Tripatra Engineerss and Construction sebagai pelaksana konstruksi Rumah Oksigen Gotong Royong Jakarta Timur. Project Execution PT Tripatra Engineerss and Construction, Joko Herlambang, menyampaikan terima kasih kepada PLN atas kecepatan penyediaan listrik sehingga misi kemanusiaan untuk menyediakan Rumah Oksigen bagi pasien Covid-19 bisa dilaksanakan sesuai yang diinginkan.
“Semoga ini (Rumah Oksigen) menjadikan sesuatu yang baik, contoh yang baik, kolaborasi semua pihak dalam rangka misi kemanusiaan membantu memerangi pandemi covid-19,” tutup Joko.
PLN total mendukung keandalan dan kecukupan listrik obyek vital pengendalian covid-19. Tempat vital tersebut antara lain rumah sakit, tempat isolasi, rumah sakit daruat, tempat vaksin massal, tempat menginap tenaga kesehatan, pabrik oksigen, sampai rumah oksigen seperti saat ini.
Siaga kelistrikan untuk mendukung lancarnya pasokan listrik ke Rumah Oksigen maupun obyek vital penanganan Pandemi Covid-19 lainnya antara lain standby petugas 24 jam, inspeksi rutin ke perangkat listrik PLN, serta patroli jaringan tegangan menengah.(OL-5)
PT PLN (Persero) berhasil menjaga kelancaran ibadah dan aktivitas masyarakat selama periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026 dengan pasokan listrik yang andal.
PLN telah menyediakan 4.769 unit stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) yang tersebar di 3.078 titik di seluruh Indonesia.
Menjelang Idulfitri 1447 Hijriah, PLN memastikan kesiapan pasokan listrik di berbagai objek vital.
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
PLN EPI memastikan pasokan energi primer untuk pembangkit listrik nasional dalam kondisi aman selama Ramadan dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Pesan tersebut disampaikan Darmawan saat memberikan motivasi kepada mahasiswa Ikatan Kerja Institut Teknologi PLN (ITPLN) di Kampus ITPLN, Jakarta.
Astra melalui Nurani Astra telah menyerahkan bantuan berupa 375 tabung oksigen dan mendukung pendirian Rumah Oksigen Gotong Royong untuk membantu pemenuhan lonjakan kebutuhan oksigen.
PLN menyuplai pasokan listrik ke Rumah Oksigen Gotong Royong di Pulo Gadung, Jakarta Timur, yang akan dijadikan tempat perawatan pasien Covid-19 bergejala sedang dan membutuhkan oksigen.
Kepala negara sangat mengapresiasi inisiatif pembuatan rumah oksigen yang bisa membantu mengurangi tekanan pada rumah sakit
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved