Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Analis Dampak Kependudukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Hitima Wardhani mengatakan pandemi covid-19 telah menyita sitem perawatan secara global dan menyebabkan kesenjangan dan tantangan serius dalam penyediaan layanan kesehatan seksual reproduksi bagi perempuan dan anak perempuan.
Menurutnya satu tahun lebih pandemi berlangsung merupakan momen yang tepat untuk pemerintah mengevaluasi kebijakan yang selama ini telah dilaksanakan. "Utamanya kebijakan terkait kesehatan reproduksi di antaranya layanan kesehatan pada ibu hamil. Jika itu tidak dipenuhi maka akan berdampak pada kehamilannya dan meningkatkan akan melahirkan anak yang mengalami stunting," kata Hitima dalam webinar Pemenuhan Hak dan Kesehatan Reproduksi untuk Percepatan Penurunan Stunting, Kamis (22/7).
Dari total kasus covid-19 di Indonesia sebanyak 12,6% atau 250 ribu berasal dari kelompok usia anak dari usia 0-18 tahun. proporsi terbesar berada pada kelompok usia 7-12 tahun atau sekitar 28,02%. Diikuti oleh kelompok usia 16-18 tahun atau 25,23% dan 13-15 tahun atau 19,92%. Namun berdasarkan persentase angka kematian yang tertinggi berada pada kelompok usia 0-2 tahun sekitar 0,81% diikuti oleh kelompok usia 16 sampai 18 tahun sekitar 0,22% dan 3-6 tahun atau sekitar 0,9%.
"Kita berusaha untuk meningkatkan kesadaran tentang kebutuhan dan kerentanan kesehatan seksual reproduksi perempuan dan anak perempuan untuk menyoroti Bagaimana melindungi hak dan pilihan merupakan solusi terbaik atas perubahan demografi," ujarnya.
Kasus pasien positif covid-19 terus meningkat setiap harinya, per 21 Juli 2021 bertambah 33.772 orang, sehingga total kasusnya menjadi 2.983.830 orang dengan 2.356.556 (78,98%) pasien yang dinyatakan sembuh dan 77.583 (2,60%) pasien meninggal dunia. (H-1)
HINGGA Februari 2026, belum ada kasus positif infeksi virus Nipah di Indonesia.
MINIMNYA aktivitas fisik disebut sebagai salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang mengalami demensia atau Alzheimer usia muda
Simak tips puasa bagi pekerja lapangan agar tetap sehat, terhidrasi, dan produktif selama Ramadan, mulai dari sahur hingga berbuka.
Simak tips aman bagi lansia saat menjalani puasa Ramadan 1447 H, termasuk menu sahur bergizi, hidrasi cukup, olahraga ringan, dan istirahat yang cukup agar tetap sehat.
Simak tips sahur, hidrasi, istirahat, dan olahraga ringan agar tubuh tetap sehat dan kuat saat menjalani hari pertama puasa Ramadan.
Sejarah manusia dipenuhi penemuan penting seperti listrik, internet, dan vaksin yang mengubah peradaban. Inovasi ini menjadi fondasi kemajuan teknologi, komunikasi, dan kesehatan global.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
PEMERINTAH menegaskan pentingnya peran pemerintah daerah dalam memanfaatkan bonus demografi agar menjadi kekuatan pembangunan, bukan justru berubah menjadi persoalan sosial dan ekonomi
Analis Kebijakan BNPT Haris Fatwa Dinal Maula, mengungkapkan bahwa ancaman terorisme dan radikalisme masih nyata di Indonesia sepanjang tahun 2025.
Meski jangkauan tim sudah cukup luas, Safrina mencatat masih ada beberapa wilayah yang belum tertangani sepenuhnya karena kendala akses.
Wakil Kepala BKKBN Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menegaskan urgensi pencegahan stunting sejak masa krusial 1.000 hari pertama kehidupan, khususnya ketika bayi masih berada dalam kandungan. MBG 3B
PT Hengjaya Mineralindo resmi berkolaborasi dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tenggara dalam mengimplementasikan program Taman Asuh Sayang Anak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved