Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Pemerintah Gelar Takbir Akbar Virtual Malam Ini

Siswantini Suryandari
19/7/2021 12:45
Pemerintah Gelar Takbir Akbar Virtual Malam Ini
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas(Dok Kemenag RI)

MEMERIAHKAN malam Hari Raya Idul Adha 1442 H, Pemerintah menggelar takbir akbar virtual. Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat, khususnya umat Islam, ikut menyambut malam Iduladha dengan menggemakan takbir dari rumah masing-masing.

"Mari meriahkan malam Hari Raya Idul Adha dalam takbir akbar virtual," ajak Menag dalam keterangan tertulis, Senin (19/7).

Menurut Menag, takbir akbar virtual akan dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin. Para Menteri Kabinet Indonesia Maju, pimpinan lembaga, TNI/Polri, gubernur, elemen masyarakat, dan lainnya dijadwalkan akan ikut bergabung secara virtual dari kediaman masing-masing.

"Mari gemakan takbir, agungkan Asma Allah Yang Mahabesar dan Mahakuasa, dari rumah masing-masing, seraya berharap pandemi ini segera berakhir," ucap Menag.

baca juga: Pemerintah, MUI, dan Ormas Islam Imbau Salat Idul Adha di Rumah Saja Sumber: https://mediaindonesia.com/humaniora/419472/pemerintah-mui-dan-ormas-islam-imbau-salat-idul-adha-di-rumah-saja

Takbir akbar virtual mengangkat tema Solidaritas Bersama untuk Indonesia Sehat dengan hastag #TakbirDiRumahAja. Dikatakan Menag, Iduladha mengingatkan umat Islam pada pesan penting Rasulullah SAW saat menyampaikan khutbah wukuf pada Haji Wada’ 14 Abad silam. Salah satunya adalah pesan untuk menjaga darah dan jiwa setiap manusia. "Ini pesan yang sarat dengan nilai-nilai kemanusiaan. Karena itu, di momen Iduladha saat pandemi, mari bangun solidaritas bersama untuk Indonesia Sehat," tandasnya.

Takbir akbar virtual akan disiarkan stasiun-stasiun televisi, radio, dan media lainnya, termasuk media sosial. Acara dijadwalkan akan dimulai pada pukul 19.30 WIB. (N-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya