Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPR Puan Maharani meminta pemerintah memutar otak untuk mengadakan rumah sakit untuk pasien covid-19. Pemerintah diminta mulai menyiapkan rumah sakit sebelum penuh.
"Perbanyak rumah sakit darurat bila rumah sakit yang ada tidak lagi mampu menampung," kata Puan melalui keterangan tertulis, Senin (19/7).
Puan tidak ingin ada pasien covid-19 yang tidak mendapatkan pelayanan medis di rumah sakit. Sementara itu, bagi pasien covid-19 yang bisa menjalani isolasi mandiri diminta dipastikan mendapatkan obat.
Baca juga: Pemerintah Diminta Jamin Kebutuhan Rakyat Jika PPKM Diperpanjang
"Pastikan obat-obatan dan oksigen tersedia, termasuk untuk yang menjalani isolasi mandiri," ujar Puan.
Puan juga meminta pemerintah membenahi sistem berobat untuk pasien covid-19 yang menjalani isolasi mandiri. Dia ingin pasien yang isolasi mandiri tidak keluar rumah hanya untuk dapat obat.
"Pastikan mereka yang menjalani isoman juga mendapatkan akses dan layanan untuk berobat dengan mudah dan cepat," tutur Puan.
Puan juga meminta pemerintah tidak hanya terpaku dengan pasien covid-19 yang berada di rumah sakit. Dia menegaskan pasien yang menjalani isolasi mandiri juga perlu perhatian pemerintah. (OL-1)
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Puan memperingatkan pemerintah agar ketegangan di Timur Tengah tidak menjadi alasan pembiaran atas lonjakan biaya transportasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Penguatan pengawasan semata tidak akan cukup jika tidak dibarengi dengan kesadaran moral dari para pemangku kepentingan di daerah.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved