Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA pandemi covid-19 kita diharuskan untuk menyesuaikan dengan berbagai kebiasan baru. Semua penyesuaian itu bukan hanya menimbulkan efek samping terhadap kesehatan fisik dan mental, tetapi juga menimbulkan efek samping pada kulit wajah. Permasalahan kulit yang saat ini dialami banyak orang disebabkan oleh penggunaan masker yang terlalu lama, stres dan terlalu lama di ruangan ber-AC. Kulit iritasi, kulit kering, wajah kusam hingga munculnya jerawat adalah sebagian masalah kulit yang saat ini dialami banyak orang.
Memahami masalah kulit yang terjadi pada saat pandemi atau biasa disebut skindemik, Senka perawatan wajah dari Shiseido Group yang juga pembersih wajah kini hadir lebih lengkap di minimarket seluruh Indonesia untuk menjangkau masyarakat mengatasi skindemik.
“Senka menyadari bahwa selama pandemi, selain belanja online, orang lebih banyak belanja di minimarket dekat rumah yang menyediakan berbagai kebutuhan, untuk itulah Senka hadir dengan berbagai varian sesuai dengan kebutuhan kulit perempuan Indonesia. Senka ingin para perempuan bisa merasakan kombinasi perawatan kulit terbaik dari Jepang yaitu membersihkan dengan lembut namun juga membersihkan secara maksimal sehingga wajah menjadi sehat, lembap alami dan tampak awet muda,” ujar Senior Brand Manager Senka Indonesia, Fanny Aeni.
Dokter Spesialis Kulit, dr. Eddy Karta Sp.KK,Ph.D mengungkapkan bahwa saat pandemi, selain kesehatan fisik dan mental, kesehatan wajah juga perlu dijaga. “Skindemik terjadi karena orang mengabaikan perawatan wajah, bahkan tidak melakukan perawatan wajah yang paling mendasar yaitu mencuci muka. Padahal penggunaan masker yang terlalu lama, terlebih lagi saat ini dianjurkan untuk menggunakan masker dua lapis menyebabkan kulit iritasi, sehingga memunculkan jerawat dan menyebabkan wajah kusam. Cara paling mudah untuk merawat kulit agar tetap sehat adalah rajin mencuci muka setidaknya dua kali sehari dengan mencuci muka minimal satu menit. Pilihlah sabun muka dengan pH netral yang tidak membuat kulit kering, jangan lupa diimbangi dengan makan makanan bernutrisi, minum air putih secukupnya, kelola stres dan berolahraga.”
Sejak hadir 4 tahun lalu di Indonesia, Senka menjadi pelopor tren mencuci wajah dengan busa melimpah, namun berbeda dengan produk serupa, Senka dengan technology micro dense foam yang tidak dimiliki pembersih wajah lainnya, mampu menghasilkan whip besar, padat dan melimpah sehingga proses mencuci wajah lebih aman, mengurangi gesekan telapak tangan dengan permukaan kulit wajah yang dapat menyebabkan wajah cepat kendur tegang.
Kini varian pembersih wajah Senka Perfect Whip hadir lebih lengkap di minimarket yang sesuai dengan kondisi kulit perempuan Indonesia. “Jika dulu Senka hanya bisa ditemukan di toko obat dan premium supermarket, kini Senka dapat dengan mudah ditemui dihampir semua platform e-commerce, minimarket dekat rumah ataupun online. Senka ingin menjangkau lebih banyak perempuan Indonesia agar merasakan perawatan kulit terbaik untuk wajah sehat. Senka Perfect Whip, membersihkan dengan lembut, wajah lembap alami,” ujar Fanny. (RO/A-1)
Seiring mudahnya akses terhadap produk skincare di pasaran, edukasi berbasis sains sangat krusial agar masyarakat dapat memilih produk dengan benar dan aman.
Kylie Jenner mengungkapkan bahwa ia menjalani terapi sel punca untuk menangani sakit punggung yang tak kunjung reda sejak melahirkan anak bungsunya.
DIKENAL sebagai pribadi yang praktis dalam tiap aspek kehidupan, Grace Tahir selalu mengutamakan efisiensi, termasuk dalam urusan perawatan kulit.
OMG Creator Fest 2025: Beautytainment Universe berlangsung pada 13-16 November 2025 di Mall Kota Kasablanka, Jakarta.
K Beauty Camp tidak hanya membawakan produk-produk saja yang dapat pengunjung coba di tempat, namun seluruh pengunjung juga berkesempatan mencoba berbagai experience zone.
Cosmobeaute 2025 diprediksi menjadi ajang berkumpulnya 17.000 pengunjung profesional dari berbagai sektor, dengan partisipasi 450 perusahaan peserta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved