Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Krearif Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan bahwa pihaknya tengah menyiapkan program wisata berbasis vaksinasi covid-19 di Bali.
Dia pun berharap, wisata vaksin tersebut dapat menggairahkan industri pariwisata di Bali yang sempat mati suri selama pandemi covid-19.
"Itu jadi pemicu dari program vaksinasi di Bali. Karena saya dapat WA banyak sekali dari teman-teman yang tertarik, dan pantauan big data tunjukan antusiasme masyarakat dapat vaksin sekaligus berlibur," ungkapnya dalam konferensi pers secara daring, Senin (28/6).
Sandi menambahkan, program ini akan menjadi misi bagi Kemenparekraf. Dia pun menyarakan agar wisatawan lokal memilih untuk berwisata ke Bali dengan fasilitas vaksin daripada ke luar negeri.
Baca juga : Kisah Sukses Ivermectin di Berbagai Negara untuk Obat Covid-19
"Kenapa enggak ke Bali saja? Pada saat ini kita bisa tawarkan destinasi wisata berkualitas dan sediakan vaksin," ujar Sandi.
Dia pun menuturkan bahwa Pemerintah Daerah Bali juga telah menerbitkan surat edaran untuk wisata vaksin di Bali untuk melancarkan jalannya program tersebut.
"Jatah vaksin saya dapat nyatakan, suplai vaksin kita cukup, dan untuk Bali dapat prioritas dari Presiden. Jadi ini tidak akan kurangi vaksin Bali 6 juta dosis, kita harapkan selesaikan sebelum pembukaan kembali Bali (Juli 2021)," tegasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Bali I Wayan Koster menyebutkan bahwa program wisata vaksin di Bali ini lahir berkat usulan Presiden Joko Widodo saat mengadakan rapat internal bersama dirinya dan Sandi.
"Kita diskusi dengan sejumlah pihak, bicara dengan pak Presiden pada saat rapat internal, kita percepat vaksinasi nasional. Wisata vaksin ini permintaan langsung pak Presiden pada saat rapat internal," pungkas Wayan. (OL-2)
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Larangan ini ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk agen travel, komunitas pencinta alam, hingga pendaki mandiri
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Untuk memudahkan pengurusan, Imigrasi Bali juga membuka pelayanan pengajuan ITKT di seluruh kantor imigrasi di Bali tanpa dibatasi domisili.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved