Headline

Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Babel Izinkan Salat Ied dengan Prokes

RF/DW/H-2
09/5/2021 05:50
Babel Izinkan Salat Ied dengan Prokes
Warga melaksanakan salat Id di lapangan.(Dok. MI)

PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) bersama Forkopinda, tokoh masyarakat, dan tokoh agama sepakat mengizinkan pelaksanaan salat Idul Fitri 1442 Hijriah di masjid dan lapangan terbuka.

Kendati diizinkan, Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan meminta panitia pelaksanaan salat Ied untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat, seperti, harus menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

"Pengukur suhu tubuh harus ada, bagi masyarakat yang sakit, kami sarankan tidak usah salah Ied di masjid, silakan di rumah saja,"ujarnya.

Di Kota Palembang, Sumatra Selatan, pelaksanaan salat Ied diatur berdasarkan zona risiko covid-19. Bagi kelurahan di zona merah dan oranye, otoritas pemkot meminta warga salat di rumah. Adapun di zona kuning dan hijau, warga diizinkan salat di musala, masjid, atau lapangan terbuka. (RF/DW/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya