Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) melalui Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Mustahik (LPEM) Baznas terus melakukan pendampingan berkala kepada para saudagar untuk meninjau perkembangan usaha serta omzet harian warung.
Salah satunya yang dilakukan kepada saudagar Zmart, Nana Supriatna (57) yang berlokasi di Kampung Sukamanah 003/013, Desa Cipatat, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (27/4).
Pendampingan banyak dilakukan dengan konsep diskusi dan mendengarkan masalah-masalah yang dihadapi oleh saudagar tentang perkembangan warung.
Saat ini, pertumbuhan warung ritel sebagai kompetitor Zmart mengharuskan saudagar untuk bisa lebih baik dalam pengelolaan, pemasaran, serta analisa barang yang sangat disukai oleh pelanggan. Hal ini untuk nilai tambah yang dapat menarik konsumen untuk tetap berbelanja di warung Zmart.
Salah satu cara menarik pelanggan agar tetap berbelanja yaitu dengan menyediakan barang-barang yang dibutuhkan oleh konsumen. Terlebih di bulan Ramadan seperti sekarang di mana kebutuhan konsumsi masyarakat cenderung meningkat yang tentunya bisa dimanfaatkan untuk dapat menaikkan omzet harian warung.
"Alhamdulillah di bulan Ramadan ini untuk omzet harian tetap bisa stabil disebabkan ada penambahan barang jual non retail seperti bahan untuk membuat kolak, es campur, gorengan, minuman dan kue lebaran, serta memperbanyak sayur mayur untuk kebutuhan memasak ibu-ibu," ujar Nana.
Selain bertambahnya barang non retail, Nana kini juga sudah berjualan PPOB/downline yang tengah diinisiasi bersama pendamping program. Semoga dengan bertambahnya jenis barang jual saudagar Zmart Nana dapat menjadi daya tambah omzet harian sehingga mampu meningkatkan ekonomi keluarga Nana.(RO/OL-09)
BRI sepanjang Januari - Mei 2025, menyalurkan KUR senilai Rp69,8 triliun, atau setara 39,89% dari total alokasi tahunan sebesar Rp175 triliun.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) menghadirkan vending machine berisi produk usaha mikro dan kecil (UMKM) di Pelabuhan Ajibata, Danau Toba,
Selain mendorong kebugaran dan kebiasaan olahraga masyarakat, sektor ekonomi juga dipastikan bergerak.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
INDRAMAYU tak hanya terkenal dengan kelezatan mangganya, tapi kini juga menjadi saksi tumbuhnya semangat wirausaha baru di kalangan ibu-ibu rumah tangga.
Sosialisasi ini bertujuan memberikan wawasan mengenai pentingnya identifikasi dan pengelolaan risiko dalam menjalankan usaha, terutama di sektor kuliner.
Pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Ciamis menjadi contoh nyata bagaimana zakat dapat berperan strategis dalam pengentasan kemiskinan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan penghargaan kepada Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, sebagai Kepala Daerah Penggerak Zakat Terbaik.
Baznas gandeng IKA Unpad untuk meningkatkan potensi zakat, infak, sedekah (ZIS)
BAZNAS RI dan JNE berkolaborasi memberikan pelatihan servis AC kepada 36 anak binaan LPKA Ciganjur, Jakarta.
Ketua Baznas Jawa Tengah, Ahmad Darodji, mengatakan, pihaknya turut berkomitmen dalam mendukung program-program dari Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi,
Pendidikan menjadi salah satu fokus utama Baznas, untuk mengentaskan kemiskinan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved