Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama MetroTV menggelar acara 'Berbagi Kebahagiaan Bersama 5.000 Anak Yatim' dalam rangka perayaan Ramadan dan menyambut Idul Fitri 1442 Hijriah.
Kegiatan dilaksanakan secara di Grand Studio Metro TV, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan daring, Kamis (29/4).
Perwakilan anak yatim yang hadir didampingi langsung keluarga besar Media Group News, Dewan Kemakmuran Masjid Nursiah Daud Paloh, dan Baznas.
Pimpinan Baznas Saidah Sakwan bersama CEO Media Group News Mohammad Mirdal Akib memberikan paket santunan kepada perwakilan anak yatim. Paket santunan tersebt berupa tas sekolah, susu, snack, alat tulis, dan uang tunai.
Saidah mengatakan, Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memberi kebaikan dan berbagi kebahagiaan. Salah satunya, dengan menyalurkan santunan kepada anak yatim.
"Maka ketika Media Group mengajak Baznas, kami sambut dengan baik. Ini ikhtiar terbaik kita mengajak dan memberi senyum adik-adik kita yang juga terdampak pandemi," kata Saidah.
Menurut Saidah, memberi santunan kepada anak yatim merupakan bagian dari mengamalkan sikap Muhammad SAW. Hal ini bahkan tertuang dalam ayat suci Al-quran.
"Nabi (Muhammad SAW) mengatakan bahwa orang-orang yang menyantuni anak yatim, mengurus dan peduli dengan anak yatim, maka dia akan bersama saya di surga," imbuhnya.
Dia berharap kerja sama berbagi kebahagiaan bersama anak yatim ini dapat menjadi program jangka panjang. Dia yakin Media Group dan Baznas bisa menjadi 'jembatan' mimpi bagi anak-anak yatim.
"Yang awalnya mereka berpikir bahwa enggak mungkin saya bisa kuliah, bisa meneruskan SMA yang bagus. Tapi dengan adanya Media Group dan Baznas, saya yakin kita bisa memungkinkan impian-impian mereka," kata Saidah.
Pada kesempatan yang sama, Mirdal berharap, santunan kepada anak yatim ini bisa dilakukan secara berkala. Menurut dia, anak-anak membutuhkan dukungan bukan hanya di waktu-waktu tertentu, seperti Ramadan maupun bulan Muharram.
"Anak-anak ini butuh dukungan untuk terus mewujudkan mimpi-mimpinya, mewujudkan apa yang kira-kira mereka bisa beri kontribusi terbaik untuk bangsa dan negara," tandasnya.
Meski yatim, sambung Mirdal, anak-anak memiliki potensi besar menjadi sukses. Dia membeberkan sejumlah tokoh anak yatim yang sukses, salah satunya Pendiri Media Group Surya Paloh
"Karyawan Media Group saat ini bisa mencapai 9.500, foundernya Pak Surya Paloh, beliau anak yatim yang berusaha dari kecil. Direktur Utama Media Group Pak Don Bosco, beliau adalah anak yatim sejak kecil. Tokoh kita Nabi Muhammad SAW juga adalah anak yatim," ujarnya.
Mirdal menambahkan impian seorang anak yatim tidak pernah sirna. Potensi dan persyaratan sukses dimiliki semua anak.
"Jadikan ini semua sebagai ajang membuat kita jadi lebih berhasil, sukses, dan santunan dari Media Group ini bukan hanya di Ramadan, tapi di setiap bulan, setiap hari untuk anak-anak," ujar Mirdal.
Kegiatan merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Metro TV dalam program Metro TV Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19. (OL-8)
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
Dari 10 sapi yang akan disalurkan, hanya 8 ekor sapi yang akan disembelih oleh pihak MGN. Sementara 2 sapi lainnya disalurkan secara utuh (hidup) kepada warga sekitar dan panti asuhan.
Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Aries Fadhilah secara simbolis menyerahkan paket bantuan di tiga yayasan sekitar Kantor Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (19/3)
Adapun paket seragam terdiri baju sekolah, baju pramuka, celana atau rok, sepatu, tas, dan peralatan keperluan sekolah lainnya dengan kisaran harga Rp1,2 juta per paket.
Rektor universitas berkontribusi nyata sebagai motor penggerak utama prestasi dan inovasi lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
Saat ini jenazah yang ditemukan di kawasan Bacan Timur, Halmahera Selatan itu masih dalam proses identifikasi.
Diharapkan kerja sama Metro TV dan Alamtri terus terjalin sebagai bentuk kepedulian yang nyata untuk mengurangi angka putus sekolah
METRO TV kembali berkolaborasi dengan Adaro Group melalui Yayasan Adaro Bangun Negeri atau YABN dengan melaksanakan program Satu Seragam Sejuta Harapan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved