Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RUMAH Sehat BAZNAS Yogyakarta dalam program Pendampingan Kesehatan Jiwa, melaksanakan pendampingan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Pendampingan dilakukan di Pondok Rehabilitasi Tetirah Dzikir dengan terapi perilaku Activity of Daily Living (ADL) oleh Psikolog RSB Yogyakarta, Jumat (23/4).
Activity of Daily Living (ADL) merupakan pengukuran terhadap aktivitas yang dilakukan rutin oleh manusia setiap hari. Aktivitas tersebut meliputi ADL standar seperti kemampuan merawat diri sendiri antara lain makan, minum, berpakaian, BAB, BAK, mandi, dan bersosialisai.
Kegiatan pembinaan dengan terapi ADL ini merupakan terapi ketiga yang diikuti oleh 20 pasien ODGJ dan psikotik yang sudah kooperatif untuk dinilai tingkat kemandirian dalam merawat diri. Rangkaian kegiatan yang dilakukan pada terapi ADL yaitu setiap pasien mengisi form dengan checklist aktivitas-aktivitas apa saja yang telah dilakukan selama bulan Ramadan seperti puasa, salat, sedekah, membaca Alquran, dan tarawih.
Selain itu setiap pasien juga diminta untuk menuliskan detail kegiatan beserta jamnya selama satu hari penuh. Kegiatan ini bertujuan agar pasien menjadi tahu aktivitas sehari-hari yang harus dilakukan, kemudian mengaktifkan kembali aktivitas hariannya agar terjadi perubahan perilaku ke arah kemandirian pasien. Kegiatan hari ini diakhiri dengan penandantangan BAST dan penyaluran sembako.
Setelah seluruh terapi perilaku ADL ini selesai akan dibuat jadwal kegiatan harian untuk pasien bersama dengan para relawan atau pengurus Pondok Rehabilitasi Tetirah Dzikir. Hal ini dilakukan agar para pasien lebih aktif dan madiri dalam beraktivitas.
Dengan adanya program ini, diharapkan dapat menjadi bentuk kontribusi positif zakat dalam mengatasi masalah kesehatan jiwa seperti ODGJ. (RO/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Ciamis menjadi contoh nyata bagaimana zakat dapat berperan strategis dalam pengentasan kemiskinan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan penghargaan kepada Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, sebagai Kepala Daerah Penggerak Zakat Terbaik.
Baznas gandeng IKA Unpad untuk meningkatkan potensi zakat, infak, sedekah (ZIS)
BAZNAS RI menyambut baik gelaran BSI International Expo 2025 dengan tema "Engaging Indonesia in the Global Halal Industry”
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) memperkuat transformasi kebijakan tata kelola lembaga zakat untuk mewujudkan pengelolaan zakat yang berdampak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved