Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BANK Indonesia Perwakilan Sumatra Selatan mendorong percepatan digitalisasi dan transaksi nontunai di sana sekaligus untuk memutus rantai penyebaran covid-19. "Sekarang umat Islam bisa menyalurkan bantuan secara nontunai, atau pembayaran melalui scan barcode menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard. Ini sekaligus mengikuti kebijakan social distancing dan mengakomodasi keadaan, pembayaran donasi cashless sudah bisa digunakan di tempat-tempat ibadah terutama masjid," ujar Kepala Bank Indonesia Perwakilan Sumsel, Hari Widodo, kemarin.
Ia menyebutkan, fasilitas donasi nontunai di Sumsel sudah tersedia di 1.180 masjid di kabupaten maupun kota. Khusus di Palembang, beberapa layanan pembayaran donasi QRIS telah berjalan sejak awal 1 Januari 2021. Untuk teknis penggunaan QRIS di masjid, pihaknya membuka kesempatan masyarakat yang ingin berdonasi dengan scan dari merchant layanan digital melalui barcode yang terpasang di dinding masjid, atau tersedia kode yang ada di poster sekitar lokasi rumah ibadah. (DW/H-3)
Dapatkan pengalaman buka puasa bersama dengan orang–orang terkasih dengan harga Rp145.000 per orang. Dengan harga itu, Anda bisa menikmati semua aneka menu khas Nusantara.
Lewat gerakan #SatuResepSeratusKebaikan, ABC akan menyalurkan total 120 ribu paket donasi Ramadan bagi keluarga pemulung dan kaum dhuafa di wilayah Jabodetabek dan kota lainnya.
PEMERINTAH Kota Padang tidak mengizinkan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan balimau.
PASAR beduk menjadi tradisi yang dicari masyarakat pada Ramadan.
SEBAGIAN warga masyarakat di Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, sudah berpuasa Ramadan sejak Kamis (31/3).
PRODUKSI mukena Tasikmalaya, Jawa Barat, yang berbahan kain satin silk dan mukena model Andin paling banyak dipesan pada Ramadan 1443 Hijriah tahun ini.
Target penghimpunan ZIS tahun ini naik sekitar 15% dari tahun sebelumnya. Secara otomatis, penaikan target tersebut perlu dibarengi dengan berbagai upaya
Direktur PT Polana Bola Madura Bersatu, Ziaul Haq Abdurrahim, mengatakan pengumpulan zakat tersebut tidak bersifat wajib.
Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Pusat menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi pentingnya zakat.
RAMADAN tahun ini memiliki makna yang spesial karena kita telah mengalami masa pandemi covid-19 dan menyelesaikan hajatan demokrasi lima tahunan Pemilu 2024.
Program, Capaian, dan Layanan, Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Reza Patria, Selasa (19/5), melakukan penunaian zakat mal lewat Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved