Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Baznas Salurkan PMT Gizi Pemulihan pada Balita & Bumil di Sidoarjo

Mediaindonesia.com
24/4/2021 15:58
Baznas Salurkan PMT Gizi Pemulihan pada Balita & Bumil di Sidoarjo
Rumah Sehat Baznas mendistribusikan paket pemberian makanan tambahan (PMT) sebagai salah satu bentuk pemenuhan gizi seimbang.(Ist/Baznas)

RUMAH Sehat Baznas mendistribusikan paket pemberian makanan tambahan (PMT) sebagai salah satu bentuk pemenuhan gizi seimbang dalam penanganan dan pencegahan stunting sejak usia kehamilan hingga balita (1.000 hari pertama kelahiran), di Balai Desa Plumbungan, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (22/4). 

Baznas turut memberikan edukasi kepada ibu balita tentang "Tumbang" (Tumbuh Kembang) Anak". Selain itu juga edukasi tentang "Tips jalani puasa pada Ibu Hamil".

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi bersama bidan desa dan kader posyandu. Para penerima manfaat PMT itu di antaranya 20 balita alami gizi kurang dan risiko stunting,lima ibu hamil (bumil) berisiko, dan 35 orang menerima edukasi kesehatan.

Edukasi kesehatan memberikan tambahan ilmu tentang tumbuh kembang balita agar orang tua dapat menerapkan pola asuh yang baik bagi anak. Sedangkan untuk ibu hamil tujuan edukasi kesehatan yakni agar bumil mengerti apa saja tanda bahaya selama kehamilan dan cara mengantisipasi hal tersebut.

Rumah Sehat Baznas mengucapkan terima kasih kepada donatur dan muzaki telah melaksanakan zakat di Baznas. Semoga berkah dan bermanfaat bagi umat. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik