Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
UNIVERSITAS Diponegoro menjadi salah satu kampus pilihan di antara perguruan tinggi lain bagi calon mahasiswa baru. Sebagai PTN unggulan yang memiliki sederet prestasi, Undip mampu menarik minat para peserta UTBK-SBMPTN 2021.
Tahun ini jumlah peserta UTBK di Undip sebanyak 25.302 orang. Jumlah tersebut terdiri dari program saintek sebanyak 12.681, soshum 11.971, dan campuran 650 orang.
"Undip merupakan universitas favorit di Jawa Tengah. Saya sangat ingin masuk di universitas terbaik. Jurusan yang saya pilih yakni Keperawatan dan Administrasi Bisnis. Saya ingin jadi pebisnis yang andal atau di bidang kesehatan karena menjadi tim kesehatan merupakan tugas mulia. Semoga saya diterima di salah satu jurusan yang saya pilih," ungkap Febzia Fajar Inayah, lulusan SMA Sultan Agung I Semarang, dikutip dari laman Undip, Rabu (14/4).
Senada denga Febzia, lulusan SMA Sultan Agung I Semarang Sofi Afida Ningrum mengatakan pilihannya yaitu Manajemen dan Kesehatan Masyarakat. "Saya ingin bekerja di bank. Saya berpikir bahwa jurusan yang mendukung cita-cita saya ialah Manajemen. Jika tidak diterima mungkin bisa masuk di FKM karena saya juga tertarik bidang kesehatan. Bagi saya Undip itu adalah universitas yang bagus dan favorit jadi saya memilihnya," tuturnya.
Rizki Nanda Al Kausar, lulusan SMA N I Boja, menyampaikan dirinya ingin masuk di Undip seperti saudara-saudaranya yang kuliah di Undip. Dia memilih jurusan Hukum dan Informatika. "Selain kakak-kakak kuliah di Undip, saya memilih jurusan Hukum karena ingin melanjutkan perjuangan ayah sebab beliau lulusan sarjana hukum dan bekerja di bidang hukum juga. Sedangkan Informatika karena sejak dulu suka komputer," kata dia.
Untuk UTBK 2021, Undip melaksanakan 24 sesi yakni pada 12-19 dan 26-30 April 2021. Tes dilaksanakan di kampus Pleburan dan Tembalang. Jumlah peserta UTBK di kampus Undip Pleburan setiap hari (2 sesi) sejumlah 390 orang. Sedangkan jumlah peserta UTBK di kampus Undip Tembalang setiap hari ada 1.980 orang yang juga dibagi dalam 2 sesi. (OL-14)
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved