Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno mengungkapkan, pemulihan sektor pariwisata di provinsi Bali dianggap mendekati ke kondisi normal sebelum adanya pandemi Covid-19. Hal itu terlihat dari jumlah kunjungan turis domestik ke Pulau Dewata.
"Dalam dua hari terakhir, tercatat sekitar 8.000 turis domestik datang ke Bali. Sebelum pandemi Covid-19, rata-rata jumlah turis lokal yang datang sekitar 16 ribu orang per hari," kata Sandiaga dalam keterangannya, Sabtu (3/4).
Meski demikian, Sandiaga menegaskan, peningkatan jumlah wisatawan harus seiring dengan penerapan protokol kesehatan covid-19 yang ketat. Sandiaga juga menampik bila peningkatan jumlah wisata dikaitkan dengan kemungkinan kemunculan klaster baru covid-19.
"Wisata itu jangan disudutkan sebagai kluster penyebaran Covid-19. Berwisata dengan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat dan disiplin harus kita lakukan disesuaikan dengan kebijakan pemerintah setempat," jelasnya.
"Di masa pandemi destinasi wisata kita harus bertransformasi agar lebih berkualitas dan berkelanjutan," imbuhnya.
Pemerintah Provinsi Bali telah menetapkan tiga kawasan masuk dalam zona hijau untuk pembukaan turis mancanegara pada Juni mendatang. Daerah itu adalah Ubud di Kabupaten Gianyar, Sanur di Kota Denpasar, dan Nusa Dua di Kabupaten Badung.
Kawasan zona hijau di Bali mengharuskan warga di daerah tersebut sudah divaksinasi covid-19 guna menekan penularan covid-19 saat perbatasan wilayah dibuka pada pertengahan tahun nanti. (OL-15)
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
POLDA Bali terus melakukan penyidikan terhadap kasus penculikan yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK (28).
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyiapkan 6.859 Posko Masjid Ramah Pemudik untuk arus mudik 2026 serta memastikan perayaan Nyepi dan Idulfitri di Bali berlangsung tertib dan penuh toleransi.
BALAI Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan air laut maksimum di sejumlah wilayah pesisir Bali.
KONDISI cuaca di sejumlah lokasi di Bali masih belum normal. Selain masih diliputi mendung dan hujan ringan juga berhembus angin cukup kencang hingga menumbangkan pohon.
PENGAMATAN di Bandara Ngurah Rai Bali terus diperketat setelah pembatalan 5 penerbangan ke sejumlah negara di Timur Tengah akibat ekskalasi konflik Amerika Serikat, Israel dan Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved