Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bogor, Jawa Barat melalui Korea-Indonesia Forest Center (KIFC) menjalin kerja sama bidang wisata yang ramah lingkungan, Sentul Eco Edu Tourism. Dalam kerja ini akan dibangun dan dikembangkan wisata alam berupa hutan kecil di Sentul, Kabupaten Bogor.
Bupati Bogor Ade Yasin yang menerima audiensi dari KIFC di Ruang Kerja Bupati Bogor, Rabu (31/3) itu menyambut baik kerja sama tersebut.
"Saya sangat mendukung dan menyambut baik, karena kerja sama yang dijajaki ini terkait wisata alam yang ramah lingkungan dan tidak merusak alam. Saya juga berharap pertemuan ini bisa ditindaklanjuti dengan kerja sama membangun wisata forestry atau semacam hutan kecil di tengah ibukota Kabupaten Bogor,” ungkap Ade.
Lebih jauh, Ade menjelaskan, di Kabupaten Bogor, KFIC bekerja sama dengan Perhutani untuk membangun Sentul Eco Edu Tourism Forest tersebut. Tujuannya untuk membantu mengatasi dampak perubahan iklim global. Kerjasama ini rencananya akan diresmikan pada 6 April 2021 mendatang
Kerja sama itu berdasarkan nota kesepahaman (MoU) kegiatan pemanfaatan hutan Perum Kehutanan Negara dengan Pemerintah Kabupaten Bogor, Nomor 127/041.4/PBB/BGR/DIVRE-JANTEN/2020 dan Nomor 119/32/KB/KS/XII/2020 tanggal 11 Desember 2020. Selain itu juga berdasar Surat Perintah Sekretaris Daerah Nomor 556.4/164 –Perek tanggal 5 Maret 2021, kepada Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Prioritas ke lokasi Penangkaran Rusa di Kecamatan Tanjungsari dan Eco Edu Tourism di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. (OL-15)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved