Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 64% warga percaya/sangat percaya bahwa vaksin covid-19 yang disediakan pemerintah aman bagi kesehatan penggunanya. Tapi ada pula 25% yang tidak percaya dan 11% tak punya sikap.
Itu disampaikan oleh hasil survei nasional yang dilakukan Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang diterima, Selasa (23/3). Meskipun demikian, hanya 46% warga yang mantap mau divaksinasi. Selebihnya, sangat banyak warga, 29%, yang tidak mau divaksinasi. Ada 23% yang pikir-pikir dulu/ragu dan 2% tidak menjawab.
Informasi lain yaitu kepercayaan kepada vaksin covid-19 asal Amerika Serikat dan Tiongkok relatif sama yaitu 45% dan 43%. Meskipun demikian, yang tidak percaya kepada vaksin AS dan Tiongkok juga cukup tinggi yakni 34% dan 37%. Yang tidak tahu atau tidak jawab juga hampir sama atas keduanya yakni 21% dan 20%.
Karena itu tak mengherankan pula ada sekitar 8,4% warga yang mengaku pernah menerima ajakan untuk menolak vaksinasi covid-19. Mungkin ini pengaruh kelompok yang tidak percaya kepada dua sumber vaksin itu.
Meskipun begitu, mayoritas warga, 80%, lebih menyetujui pendapat vaksinasi covid-19 wajib diberikan secara gratis bagi semua warga negara. Hanya, baru sekitar 2,7% warga yang mengaku sudah divaksinasi covid-19. (RO/OL-14)
Jutaan warga AS gelar protes 'No Kings' jilid III untuk lawan gaya kepemimpinan otoriter Donald Trump dan menuntut penghentian perang dengan Iran yang kian memanas.
Kapal induk USS Gerald R. Ford bersandar di Kroasia untuk perbaikan darurat usai insiden kebakaran di Laut Merah yang melukai kru dan merusak fasilitas internal kapal.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Dubes Iran Kazem Jalali beberkan syarat gencatan senjata di Timur Tengah, mulai dari ganti rugi perang hingga kendali Selat Hormuz. Simak tuntutan lengkap Teheran di sini.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Sukamta menegaskan bahwa Indonesia perlu mengambil posisi yang tepat dan terukur dalam merespons mediasi Iran dan AS sejalan politik luar negeri bebas dan aktif.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved