Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Wagub DKI Sebut Lansia Antusias Ikut Vaksinasi Covid-19

Putri Anisa Yuliani
18/3/2021 21:31
Wagub DKI Sebut Lansia Antusias Ikut Vaksinasi Covid-19
Lansia menjalani vaksinasi Covid-19(MI/Ramdani)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengapresiasi tingginya antusiasme para lansia yang melakukan vaksinasi covid-19. Pria yang akrab disapa Ariza itu menduga, antusiasme tersebut akibat kekhawatiran masyarakat terhadap keluarganya.

"Lansia justru banyak berbondong-bondong ingin mendapatkan vaksin. Karena mereka lansia, ada kekhawatiran yang tinggi justru mereka keluarganya mendorong agar para ortu, para kakek neneknya segera divaksin," kata Ariza di Balai Kota, Kamis (18/3).

Lebih lanjut ia menegaskan, para lansia datang ke lokasi vaksinasi yang telah ditentukan. Beberapa di antaranya diantarkan oleh keluarga.

Berkolaborasi dengan pemerintah pusat, Pemprov DKI Jakarta menyediakan lokasi vaksinasi khusus lansia selain di fasilitas kesehatan di antaranya di Istora Senayan dan di Kemayoran, Jakarta Pusat. 

Baca juga : Jokowi Minta Upaya Vaksinasi Covid-19 Dipercepat

Selain itu, setiap harinya terdapat faskes seperti RSUD serta puskesmas yang menyelenggarakan vaksinasi lansia secara bergiliran. Hal itu diinformasikan di akun Instagram Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Mudah-mudahan ini bisa mengurangi dampak virus khususnya bagi lansia," ujarnya. 

Lokasi vaksinasi lansia di Istora Senayan diperuntukan khusus warga DKI dengan usia mulai 60 tahun ke atas. Di lokasi itu per harinya ditargetkan ada 5ribu orang lansia yang divaksin. Lokasi ini dibuka selama dua pekan sejak 11 Maret lalu. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya