Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
TENAGA Ahli Menteri Kesehatan Bidang Penanganan Pandemi Covid-19 Dr Andani Eka Putra menilai target pembelajaran tatap muka pada akhir Juli bisa tercapai. Hal tersebut sesuai dengan target Presiden Joko Widodo yang akan memulai pembelajaran tatap muka pada awal tahun ajaran baru 2021/2022 atau Juli.
"Kemungkinan mencapai target itu ada karena dengan target vaksinasi 500 ribu sampai 1 juta per bulan. Itu (target) akan tercapai," kata dia ketika ditemui di Kompleks Kepatihan usai bertemu dengan Gubernur DIY, Sri Sultan HB X, Kamis (25/2).
Di DIY, misalnya, dengan jumlah penduduk 3 jutaan, vaksinasi kepada masyarakat bisa cepat dilakukan. Terlebih, jumlahnya juga tidak terlalu banyak.
Ia juga menyampaikan vaksinasi tahap kedua lebih luas cakupannya. Setelah tenaga kesehatan, vaksinasi tahap kedua juga akan menyasar ke lansia, guru, hingga pedagang. "Vaksinasi ini merupakan upaya kita untuk memutuskan rantai penyebaran covid-19 dengan cara meningkatkan kekebalan," kata dia.
Pemberian vaksinasi covid-19 bagi pedagang penting segera dilakukan. Walaupun kegiatannya statis, mereka bertemu dengan banyak orang.
Apabila sudah divaksinasi, mereka akan memiliki kekebalan sehingga kemungkinan terinfeksi dan menularkan covid-19 lebih kecil. Di sisi yang lain, roda perekonomian juga bisa tetap berputar. (OL-14)
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
PERUBAHAN sosial dan teknologi yang melaju cepat telah mengubah wajah pendidikan.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Penguatan proses pembelajaran teknik yang relevan dengan kebutuhan industri menjadi fokus utama ABB Motion melalui inisiatif ABB Motion Goes to Campus.
Selain berorientasi pada murid, guru sebagai jantung perubahan di ekosistem pendidikan perlu mendapatkan perhatian serius.
TANTANGAN pendidikan di era disrupsi teknologi disoroti. Generasi sekarang dinilai mandiri secara digital tetapi rentan di bidang sosial dan emosional.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved