Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Indonesia telah menetapkan 6 vaksin virus korona yang akan digunakan untuk vaksinasi di tanah air.Diantaranya Sinovac Biotech dari Tiongkok, vaksin Merah Putih produksi dalam negeri, AstraZeneca-Oxford dari Inggris, Sinopharm dari Tiongkok, Pfizer dan Moderna dari Amerika Serikat.
Vaksinasi Covid-19 telah dimulai Rabu, 13 Januari 2021 kepada Presiden Joko Widodo dan beberapa tokoh yang kemudian disusul kepada tenaga kesehatan.
Saat ini pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat belum dilakukan. Namun beberapa rumah sakit telah melakukan preorder atau pre-registrasi vaksin virus korona. Hal tersebut nampak dari beberapa postingan di media sosial sejumlah RS
Menanggapi hal itu Ketua Kompartemen Jaminan Kesehatan Perhimpunan Rumah Sakit Indonesia (Persi) Daniel Wibowo mengatakan vaksin mandiri ini memang rencana dari pemerintah namun belum diketahui kepastiannya.
Baca juga : Eijkman Disebut Pengembang Vaksin Merah Putih Tercepat
"Vaksin mandiri masih merupakan wacana dari pemerintah, yang belum ada juklaknya," kata Daniel.
Ia juga mengatakan, pihakya telah berkordinasi dan memperingatkan untuk menunggu bekbijakan vaksin mandiri tersebut.
"Dari Persi sudah memperingatkan Rumah Sakit agar bersabar menunggu kejelasan dari kebijakan vaksinasi Covid-19 yang mandiri,'katanya. (OL-7)
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved