Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PERINGATAN 16 tahun bencana tsunami Aceh harus menjadi pengingat pentingnya kesadaran mitigasi bencana. Hal tersebut dapat terwujud dengan kerja keras pemerintah untuk mewujudkan kesadaran mitigasi bencana melalui edukasi kepada publik, termasuk memeringati setiap tahun kejadian Tsunami yang telah menjadi bencana dunia.
"Di Aceh pelajaran mitigasi bencana belum menjadi meanstream baik melalui edukasi dan juga anggaran. Dan ini butuh dorongan dari pemerintah pusat," ucap politikus asal Nanggroe Aceh Darussalam Muhammad Nasir Djamil.
Nasir yang dihubungi, Sabtu (26/12) menuturkan peringatan Tsunami Aceh tidak lagi menjadi memori kolektif yang kemudian menyadarkan kita pentingnya mitigasi bencana. Selain itu peringatan tersebut juga harus ditempatnya sebagai upaya menjaga memori sebagai pengingat.
"Perhatian pemerintah sekarang menurun. Dulu peringatan ini selalu dihadiri pemerintah minimal selevel menteri. Tapi sudah beberapa tahun ini tidak padahal ini penting untuk menjaga memori," ungkapnya.
Anggota Komisi III DPR Fraksi PKS ini menilai meski perubahan pesat terjadi di Aceh pasca ejadian memilukan tersebut namun hal tersebut lemah tanpa kesadaran bencana.
"Memang sudah ada perguruan tinggi yang melakukan penelitian ini tapi kembali lagi itu belum cukup karena belum menjadi meanstream," kata Nasir.
Aceh, sambung dia, telah banyak mengalami perubahan dengan pembangunan infrastruktur yang masif.
"Secara fisik perubahan sudah banyak dan bagus. Pembangunan infrastruktur menjadi pemicu pembangunan di sana yang begitu cepat," tukasnya. (Sru/OL-09)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 4.4 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Sabtu (21/6) sekitar pukul 12.53 WIB. Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
Belum ada laporan kerusakan rumah akibat gempa tersebut tapi relawan BPBD langsung bergerak mencari rumah terdampak.
Sebuah batu raksasa bernama Maka Lahi, yang berarti "batu besar", ditemukan telah berpindah sejauh 200 meter dari puncak tebing akibat gelombang tsunami purba setinggi 50 meter
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa bumi Aceh tersebut berada di kedalaman 45 kilometer.
Gempa bumi tektonik mengguncang wilayah Papua Nugini pada Sabtu (5/4) pukul 03.04 WIB.
Mudik merupakan tradisi yang tidak dapat terpisahkan dari Hari Raya Idul Fitri. Saat mudik, banyak masyarakat yang memutuskan untuk menggunakan transportasi jalur darat dan laut.
Surat usulan pemakzulan terhadap Gibran telah dikirimkan Forum Purnawirawan TNI kepada MPR/DPR RI sejak bulan lalu.
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa pembentukan tim ini diputuskan setelah berkonsultasi dengan Ketua DPR dan hasil diskusi dengan Pimpinan DPR RI lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved