Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYANYI Andien, 35, merilis lagu baru berjudul Anakku Sayang, bertepatan dengan peringatan Hari Ibu yang jatuh setiap 22 Desember. “Ketika melantunkan setiap liriknya, aku merasa lagu ini mampu mewakili perasaan para ibu,” kata Andien dalam keterangan resminya, Selasa (22/12).
Diakuinya, inspirasi dari lagu ini datang dari anak keduanya yang bernama Anaku Tarisma Jingga. Pelantun Gemintang itu merasa kehadiran anak sungguh mengubah dunia seorang perempuan.
“Ibu itu penuh akan rasa tidak percaya, baik pada dirinya maupun kepada dunia yang dihadapi nya. Tapi ibu bisa mendapatkan sumber kekuatan dari anaknya, dari rasa cintanya terhadap buah hatinya,” ujar Andien.
Lagu Anakku Sayang dikomposisi musisi Rieka Roeslan dan Andien serta diaransemen Ali Akbar Sugiri. Selain lagu, Andien juga menyiapkan video musiknya yang menampilkan beberapa kisah para ibu, seperti ibu single parents, ibu penyandang disabilitas, ibu dengan anak disabilitas, ibu yang telah kehilangan anaknya, dan ibu yang hamil sebelum menikah.
Andien berharap bahwa berbagai cerita ibu dari beragam latar belakang ini bisa membuat perempuan sadar bahwa ia tidak sendiri dalam perjalanan kehidupan. (Ant/H-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved