Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Indonesia melalui data Kementerian Kesehatan mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 per Jumat (4/12) totalnya menjadi 563.680 setelah ada penambahan sebanyak 5.803 orang.
Kabar baiknya, jumlah pasien sembuh juga naik menjadi 466.178 setelah ada penambahan sebanyak 3.625 orang. Sedangkan untuk kasus meninggal menjadi 17.479 dengan penambahan 124.
Kasus kesembuhan terbanyak dilaporkan DKI Jakarta sebanyak 935 orang, disusul Jawa Barat (379 orang) dan Jawa Tengah (333 orang).
Meski begitu, angka sembuh ini tidak sebanding dengan kenaikan kasus positif covid-19 baru. Jakarta misalnya yang melaporkan 1.032 kasus baru, Jawa Barat 992 kasus baru dan Jawa Tengah melaporkan 891 kasus baru.
Akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 59.365 pada hari sebelumnya, Kamis (3/12) dan total akumulasi yang telah diuji menjadi 5.926.986
Secara kumulatif, DKI Jakarta menjadi wilayah penambahan kasus sembuh tertinggi yakni yakni 127.977 dan disusul Provinsi Jawa Timur sebanyak 55.942, Jawa Barat 46.781, Jawa Tengah 41.310, Sulawesi Selatan 18.796 dan wilayah lain di Indonesia sehingga total mencapai 466.178 orang.
Data provinsi 5 besar dengan kasus positif terbanyak secara kumulatif adalah mulai dari Ibu Kota DKI Jakarta 141.270, Jawa Timur 63.901, Jawa Tengah 59.228, Jawa Barat 56.799, dan Sulawesi Selatan 21.237.
"Total untuk jumlah suspek yang masih dipantau ada sebanyak 69.016 spesimen tersebut diambil dari 34 provinsi dan 507 kabupaten/kota di Tanah Air," dilansir dari website resmi Kementerian Kesehatan RI, Jumat (4/12). (H-2)
ARUS lalu lintas di ruas tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali kembali normal setelah arus mudik balik lebaran 2026
HARGA daging di Sukabumi hari ini 25 Maret 2026 masih cukup tinggi setelah idulfitri 1447 Hijriah. Harga daging rata-rata masih berkisar Rp150 ribu per kilogram
ARUS balik lebaran 2026 atau H+3 di jalur arteri lingkar gentong atas menuju Bandung mengalami peningkatan dan kemacetan panjang mencapai 8 kilometer, di jalur Ciawi, Jawa Barat
ARUS lalu lintas di sejumlah lokasi di Jawa Barat dalam kondisi ramai tapi lancar, pada Selasa (24/3) dari pagi hingga siang hari.
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
BMKG Semarang peringatkan potensi bencana hidrometeorologi di Jawa Tengah dalam 3 hari ke depan. Cek daftar 10 daerah yang wajib waspada cuaca ekstrem!
Cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di 32 daerah di Jawa Tengah Kamis (26/3) dan dapat menimbulkan dampak bencana hidrometeorologi serta air laut pasang (rob) dengan ketinggian 1 meter
SEJUMLAH pemudik Lebaran 2026 yang pulang ke Jawa Tengah (Jateng) mengaku merasakan hasil geliat pembangunan yang ada di provinsi ini.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
MEMASUKI musim arus balik Lebaran 2026, volume penumpang kereta api di Stasiun Tegal, Jawa Tengah, masih menunjukkan angka yang tinggi.
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved