Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KONSULTAN politik yang juga pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny Januar Ali, 57, merekam berbagai kondisi masyarakat di tengah pandemi virus korona melalui 8 film pendek.
Panjang setiap filmnya hanya sekitar 20 menit dan diluncurkan di media sosial, akun Youtube-nya, supaya mudah diakses semua golongan masyarakat.
Denny memaparkan, film-film itu menjabarkan 8 cerita pendek esai yang ditulisnya sendiri, yang sebelumnya sudah diterbitkan dalam buku berjudul Atas Nama Derita.
Ada kisah dokter yang merasa puncak gunung prestasinya ialah wafat ketika menolong pasien. Juga kisah warga yang diisukan mati kelaparan juga pemimpin komunitas yang wafat karena korona dan satu kampung diisolasi. “Semua berdasarkan kisah nyata. Namun, agar dramatik, aneka kisah itu difi ksikan,” imbuhnya dalam keterangan resmi, Minggu (29/11).
Denny mengatakan, pandemi dengan skala seperti ini tak terjadi 100 tahun sekali. “Karena itu, saya ingin merekamnya. Mencari hikmah dari derita,” kata laki-laki kelahiran Palembang itu.
Proyek film Denny melibatkan sejumlah aktor dan aktris papan atas, seperti Christine Hakim, Reza Rahadian, Ine Febriyanti, Ruth Marini, Ray Sahetapy, Marini, Agus Kuncoro, hingga Lukman Sardi. Pembuatan film dilakukan Futih dan J&R production. (Cah/H-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved