Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERINGATAN Hari Guru Nasional. ( HGN) 2020 ini diawali dengan sejumlah kabar dan berita baik dari beberapa kebijakan pemerintah yang berpihak kepada guru. Diantaranya, kebijakan pemberian kuota internet secara gratis bagi guru, pemberian bantuan subsidi upah atau BSU bagi guru honorer, serta pengumuman pembukaan seleksi guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian kontrak (PPPK) di tahun 2021, yang mengutamakan guru honorer. Semoga ini menambah semangat bagi guru dan menjadi awal pembenahan sistemik yang lebih baik, kita sama-sama kawal.
Dalam kaitan menanamkan nilai-nilai Pancasila, menurut Wakil Ketua DPR RI Hetifah Syaifudian, harus terlebih dahulu menginternalisasikan nilai-nilai tersebut ke dalam diri kita masing-masing. Anak banyak belajar dengan mencontoh.
Jika seorang guru memberikan teladan yang baik di sekolah dalam kehidupan sehari-hari, seperti dalam bertoleransi, gotong royong, dan lain-lainnya, besar kemungkinan anak akan mencontoh
Adanya pandemi memang membuat sulit keadaan bagi kita semua termasuk melakukan penerapan pendidikan karakter karena pembelajaran dilakukan secara jarak jauh. Kami berharap di awal tahun 2021 ini sekolah tatap muka di beberapa daerah sudah dapat berjalan, sehingga penanaman karakter dapat dilaksanakan kembali dengan efektif.(H-1)
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, menekankan pentingnya kejelasan tindak lanjut setelah pemeriksaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dilakukan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini minta keterlibatan Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza atau (Board of Peace) yang digagas oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump takdisalahartikan
Negara tidak boleh membiarkan praktik perparkiran yang menempatkan rakyat sebagai pihak paling lemah dan selalu menanggung risiko.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
Kewenangan penuh untuk mensimulasikan mekanisme aturan ada di tangan DPR bersama pemerintah selaku pembentuk undang-undang.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
Agus menilai, prioritas pengangkatan ASN seharusnya diberikan kepada sektor yang lebih krusial bagi hajat hidup masyarakat.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengangkat PPPK dari SPPG tahap 2 sebanyak 32.000 formasi dari SPPG, Komisi IX DPR RI minta MBG berdampak
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengatakan akan mengangkat pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 2 sebanyak 32.000 formasi
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pegawai SPPG yang diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) PPPK sebanyak 32.000
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved