Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PERINGATAN Hari Guru Nasional. ( HGN) 2020 ini diawali dengan sejumlah kabar dan berita baik dari beberapa kebijakan pemerintah yang berpihak kepada guru. Diantaranya, kebijakan pemberian kuota internet secara gratis bagi guru, pemberian bantuan subsidi upah atau BSU bagi guru honorer, serta pengumuman pembukaan seleksi guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian kontrak (PPPK) di tahun 2021, yang mengutamakan guru honorer. Semoga ini menambah semangat bagi guru dan menjadi awal pembenahan sistemik yang lebih baik, kita sama-sama kawal.
Dalam kaitan menanamkan nilai-nilai Pancasila, menurut Wakil Ketua DPR RI Hetifah Syaifudian, harus terlebih dahulu menginternalisasikan nilai-nilai tersebut ke dalam diri kita masing-masing. Anak banyak belajar dengan mencontoh.
Jika seorang guru memberikan teladan yang baik di sekolah dalam kehidupan sehari-hari, seperti dalam bertoleransi, gotong royong, dan lain-lainnya, besar kemungkinan anak akan mencontoh
Adanya pandemi memang membuat sulit keadaan bagi kita semua termasuk melakukan penerapan pendidikan karakter karena pembelajaran dilakukan secara jarak jauh. Kami berharap di awal tahun 2021 ini sekolah tatap muka di beberapa daerah sudah dapat berjalan, sehingga penanaman karakter dapat dilaksanakan kembali dengan efektif.(H-1)
Komisi Pencari Fakta (KPF) Masyarakat Sipil menyerahkan laporan lengkap hasil investigasi kerusuhan Agustus 2025 ke enam lembaga negara
anggota dpr Nyoman Parta, berharap masyarakat Bali mulai menjauhkan diri dari praktik rasisme yang kerap diarahkan kepada warga pendatang.
Sufmi Dasco Ahmad mendesak percepatan izin Bea Cukai untuk bantuan diaspora Aceh di Malaysia yang tertahan di Port Klang agar segera disalurkan ke korban bencana Sumatra.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Anggota Komisi VII DPR RI Hendry Munief menyambut positif kebijakan pemerintah untuk memberikan diskon tiket pesawat domestik.
Kementerian Agama menegaskan bahwa pihaknya terus memperjuangkan guru madrasah swasta agar bisa diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
Agus menilai, prioritas pengangkatan ASN seharusnya diberikan kepada sektor yang lebih krusial bagi hajat hidup masyarakat.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengangkat PPPK dari SPPG tahap 2 sebanyak 32.000 formasi dari SPPG, Komisi IX DPR RI minta MBG berdampak
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengatakan akan mengangkat pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 2 sebanyak 32.000 formasi
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pegawai SPPG yang diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) PPPK sebanyak 32.000
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved