Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA pasien sembuh dari covid-19 di Indonesia terus meningkat menjadi 418.188 orang hingga 22 November 2020. Dari data Satuan Tugas Penanganan Covid-19, catatan kesembuhan harian tertinggi dilaporkan DKI Jakarta dan Jawa Barat.
"Kesembuhan harian tertinggi hari ini DKI Jakarta sebanyak 1.075 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi menembus angka 115.845 kasus," dalam sebuah keterangan resmi dilaman covid19.go.id, Senin (23/11).
Setelah DKI Jakarta, angka kesembuhan harian tertinggi dilaporkan Provinsi Jawa Barat sejumlah 693 kasus dan kumulatifnya mencapai 39.011 kasus. Disusul Jawa Tengah dengan menambahkan 623 kasus dan kumulatifnya menjadi 35.441 kasus.
Di sisi lain, DKI Jakarta juga tercatat sebagai penyumbang kasus positif covid-19 harian sebanyak 1.342 kasus. "Kumulatifnya masih yang tertinggi sebanyak 127.164 kasus," sebut Satgas.
Total penambahan kasus baru covid-19 pada 22 November 2020 adalah 4.360 kasus, dengan demikian ada 497.668 kasus covid-19 di Indonesia. Dari jumlah itu, kasus aktif berjumlah 63.596.
Setelah DKI Jakarta, kasus terbesar harian di urutan kedua dan ketiga dibukukan oleh Jawa Tengah menambahkan 477 kasus sehingga angka kumulatifnya 47.380 kasus, dan Jawa Barat 372 kasus (48.064 kasus).
Sementara, daerah yang mencatat angka kematian pasien covid-19 tertinggi berada di Jawa Timur, yakni sebanyak 24 kasus yang menambah total kematian menjadi 4.149 kasus. Secara nasional, angka kematian bertambah sebanyak 110 kasus dan kumulatifnya menjadi 15.884 kasus. (H-2)
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
SEBANYAK 29.046 siswa asal Jawa Timur dinyatakan lolos ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2026.
Kedatangan hewan-hewan ini merupakan langkah konkret importir Jawa Timur dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pengembangan sektor pariwisata.
DPKP Provinsi Jawa Timur menyiapkan tiga langkah strategis untuk menghadapi kemarau panjang yang akan terjadi di Jawa Timur dan menjaga hasil produksi padi.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa akhirnya mengeluarkan Surat Edaran (SE) penerapan sistem work from home (WFH) bagi ASN dilingkungan Pemprov Jawa Timur.
Perjuangkan Skema Bagi Hasil dan Infrastruktur Berstandar Dunia Di Kawasan Bromo
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved