Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 Sukses

Mediaindonesia.com
13/11/2020 16:04
Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 Sukses
(Dok ITB)

Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 yang merupakan rangkaian acara wisuda tahunan yang diadakan sebagai bentuk apresiasi untuk para wisudawan telah sukses digelar. Setiap tahunnya, perayaan wisuda ITB selalu ramai dengan kehadiran berbagai kalangan, mulai dari kalangan mahasiswa, wisudawan, keluarga wisudawan, dan masyarakat. Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 memiliki visi 'sebagai wadah apresiasi yang inovatif dan interaktif agar tercapainya sinergisitas'.

Mata acara untuk Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 ini dibagi menjadi 2. Yaitu main-event dan pre- event, dimana pre-event ini hadir sebagai mata acara pensuasanaan dari Perayaan Wisuda Oktober ITB 2020 ini.

Pre-Event:
Wis-Bus (Wisokto Bincang-bincang seru):

Salah satu wadah untuk massa kampus agar mendapatkan ilmu berharga untuk kehidupan ke depannya dikemas dalam bentuk Webinar.


Entertainment Night

Salah satu sarana yang diadakan oleh Panitia Wisuda Oktober untuk menghibur dan meningkatkan antusias massa kampus sebelum hari H wisuda dilaksanakan.
Entertainment Night diisi dengan berbagai macam lomba yang menarik. Seperti Gartic, Among Us, Kahoot, dan Mobile Legend.


Appreciation Room 

Salah satu wadah apresiasi dari Panitia Wisuda Oktober yang dikemas dalam sebuah platform online dan nantinya akan diisi dengan tema yang menarik. Appreciation Room merupakan wadah bagi para wisudawan dan massa kampus untuk memberikan beberapa kata yang ingindisampaikan


Main event:
Charity Concert
Charity Concert merupakan sebuah konser amal yang bertujuan untuk mengapresiasi wisudawan dengan memberikan penampilan menarik dan membantu lembaga/instansi yang terdampak COVID-19.

Charity Concert ini diadakan secara daring dan free yang dimeriahkan oleh Juicy Luicy, Marsha Zulkarnain, OSD HMT ITB, dan ITB Student Orchestra pada tanggal 23 Oktober 2020.

Arak-arakan Online
Arak-arakan HMJ merupakan kegiatan apresiasi dari masing-masing HMJ untuk wisudawannya di mana wisudawan diarak oleh massa himpunan. Arak-arakan HMJ dilakukan secara daring dan dikemas dalam bentuk visualisasi digital yang menarik (dengan memakai platform Roblox) sehingga tidak menghilangkan budaya ITB yang sudah dilakukan bertahun-tahun setiap wisuda.
Arak- arakan ini dilaksanakan pada 24 Oktober 2020 dan dibuka untuk seluruh massa kampus maupun luar kampus. (OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik