Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
EDUCATION New Zealand dan ICAN Education akan menggelar pameran pendidikan virtual Selandia Baru atau New Zealand Virtual Education Fair pada 14 November mendatang melalui platform digital.
Seluruh universitas negeri di Selandia Baru dijadwalkan mengikuti pameran tersebut, yakni Auckland University of Technology, University of Auckland, University of Canterbury, Lincoln University, Massey University, University of Otago, Victoria University of Wellington, dan University of Waikato.
“Pandemi Covid-19 memang menjadi tantangan tersendiri bagi siswa Indonesia yang ingin mengeksplorasi pilihan pendidikan mereka di luar negeri. Untuk itulah, Education New Zealand dan institusi pendidikan yang ada di Selandia Baru terus berkomitmen untuk memberikan informasi terbaru seputar studi di New Zealand kepada siswa dan orang tua di Indonesia,’’ kata Ben Burrowes, Direktur Asia Timur Education New Zealand,Selasa (10/11).
‘’Mungkin dalam acara ini, kita belum bisa bertemu secara tatap muka. Tapi kami sangat antusias untuk terhubung secara online dengan siswa di Indonesia. Kami juga sangat tidak sabar untuk menyambut mereka kembali di New Zealand ketika waktunya sudah tepat, serta menjadi fasilitator yang membantu mereka untuk meraih masa depan yang lebih cerah,’’ pungkas Ben.
Dalam pameran ini, Education New Zealand menggandeng ICAN Education sebagai mitra utama. ICAN Education adalah agensi pendidikan yang memberikan konsultasi secara gratis seputar studi di luar negeri. Saat ini, mereka sudah beroperasi di tujuh daerah di Pulau Jawa dan Kalimantan.
Selain itu, ICAN Education merupakan salah satu ENZRA (Education New Zealand Recognised Agency) atau agen pendidikan yang telah secara resmi direkognisi oleh Education New Zealand.
‘’Kami sangat senang bisa menjadi mitra dalam penyelenggaraan pameran pendidikan ini karena dapat mengukuhkan kerja sama yang memang sudah lama terjalin dengan Education New Zealand,’’ kata Kevin Putra, Managing Director ICAN Education.
Lebih lanjut, Kevin mengatakan jika pameran ini adalah upaya untuk memperkenalkan pendidikan New Zealand lebih luas lagi.
‘’Kami harap acara ini dapat memperkenalkan kualitas pendidikan New Zealand yang belum banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia,’’ tambahnya. Dari segi kualitas pendidikan, New Zealand hanya memiliki delapan universitas negeri yang semuanya masuk ke dalam top 3 persen dunia (Sumber: Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018).
Selain itu, New Zealand merupakan satu-satunya negara yang semua universitasnya masuk ke dalam top 500 di dunia. Kualifikasi New Zealand juga diakui di seluruh dunia dan lulusannya menempati posisi ketujuh sebagai lulusan dengan performa paling tinggi dibanding 40 negara lainnya, mengungguli universitas di Amerika Serikat dan Inggris berdasarkan OECD’s Programme for the International Assessment of Adult Competencies (PIAAC).
‘’Kami mengundang semua siswa di Indonesia untuk mengikuti pameran virtual New Zealand pada 14 November mendatang dan berbincang langsung dengan perwakilan universitas New Zealand. Untuk melakukan registrasi, silakan kunjungi https://event.universitas123.com/,’’ tutup Kevin. (Nik/OL-09)
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Perguruan tinggi sebagai pengampu pendidikan tinggi disebut harus bisa melakukan berbagai terobosan dan penguataan kelembagaan agar berdampak nyata bagi masyarakat.
Tahun 2024 Study Abroad Aide menempatkan USK tersebut di tangga 22 persen kampus terbaik dunia kategori universitas tujuan mahasiswa internasional.
Tanah longsor menghantam area perkemahan di Gunung Maunganui, Selandia Baru. Sejumlah orang hilang, tim SAR berjuang di tengah cuaca ekstrem.
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Perdana Menteri Selandia Baru, Christopher Luxon, resmi menetapkan 7 November sebagai tanggal pemilu.
Kakapo, burung beo endemik Selandia Baru yang tak bisa terbang, terancam punah akibat siklus kawin langka dan keragaman genetik rendah. Ini penjelasan ilmiahnya.
Fosil penguin raksasa setinggi 1,6 meter ditemukan di Selandia Baru. Spesies purba ini hidup 66 juta tahun lalu usai punahnya dinosaurus.
Polisi Selandia Baru mengonfirmasi liontin Fabergé bertahtakan berlian yang ditelan seorang pria saat mencuri telah berhasil “dipulihkan secara alami”.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved