Inovasi Layanan Aqiqah di Tengah Pandemi bagi Ibu Melahirkan

Mediaindonesia.com
21/10/2020 18:05
Inovasi Layanan Aqiqah di Tengah Pandemi bagi Ibu Melahirkan
Layanan digital memudahkan bagi ibu melahirkan untuk aqiqah di saat pandemi(Istimewa)

TINGGINYA angka kelahiran selama masa pandemi covid-19 membutuhkan perhatian khusus untuk penanganannya. Unicef memperkirakan 116 juta bayi akan lahir secara global selama pandemi.

Hal ini membutuhkan perhatian semua pihak dari mulai pemeriksaan kehamilan, persalinan bahkan sampai pascalayanan persalinan nonmedis seperti dokumen kelahiran dan layanan aqiqah yang semuannya harus dilakukan secara online untuk meminimalisasi resiko kesehatan yang rentan bagi ibu dan bayi di masa pendemi ini.

Kartika Pulomas Hospital Dompet Dhuafa dan Muslimapp.id menyiapkan fasilitas layanan aqiqah bagi ibu yang melahirkan. Sementara untuk layanan dokumen Akta Kelahiran sudah dilakukan daring bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

Kegiatan kerja sama ini dilakukan Muslimapp.id dengan cara memberikan voucher diskon dan penawaran special paket melahirkan serta aqiqah. Jadi diharapkan pasien ibu melahirkan bisa langsung melaksanakan aqiqah dengan mudah dan harga yang terjangkau.

"Jadi saat melahirkan di RS Pulomas bisa sekalian Aqiqah anaknya melalui aplikasi muslimapp.id. Di tengah kondisi pandemi ini kami ingin tetap memudahkan para ibu yang ingin melaksanakan Aqiqah anaknya. Ibu cukup dirumah saja dan semua kebutuhan Aqiqah bisa kami siapkan dan dikirim langsung tanpa ribet," Jelas CEO Muslimapp.id, Rachmad Isdiawan, dalam keterangannya.

Kemudahan diberikan muslimapp.id bersama RS Kartika Pulomas merupakan wujud kepedulian kepada para wanita terutama pada masa kehamilan hingga melahirkan ditengah situasi pandemi. Kemudahan ini pula diharapkan dapat menurunkan tingkat kecemasan para wanita-wanita yang sedang hamil maupun yang akan melahirkan akan pandemi covid-19.

"Kami terus berinovasi memberikan pelayanan kepada pasien-pasien kami dalam semua aspek. Termasuk ber-aqiqah bagi yang melahirkan di RS Kartika Pulomas ini,” ujar drg. Wahyu Prabowo , Direktur Utama Kartika Pulomas Hospital.

Muslimapp berawal dari mimpi yang ingin membantu memudahkan ibadah masyarakat muslim melalui teknologi.

Indonesia merupakan negara muslim terbesar dunia. Berdasarkan data Global Religius Future dan World Bank, penduduk Indonesia yang beragama Islam pada 2019 mencapai 235 juta jiwa atau sekitar 87% dari total populasi.

Berawal dari fitur azan dan Alquran, Muslimapp terus berkembang menghasilkan layanan aqiqah dan kurban dan akan terus mengembangkan layanan lain untuk kemudahan masyarakat muslim Indonesia. (OL-13)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya