Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEJAK Maret 2020 hingga kini, organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan, Palang Merah dan BenihBaik.com bergerak cepat, berpacu melawan pandemi covid-19. Sejak awal pandemi, kita semua berpacu melawan waktu sekaligus sebaran Covid-19 yang pasti akan masuk hingga pelosok Indonesia.
Pada tahap pertama Gerakan Sejuta Masker untuk Indonesia telah berhasil menyalurkan dana dari para donatur sebesar Rp 1,4 miliar. Tahap kedua akan didistribusikan dana sebesar Rp269.778.889 yang akan disarlukan oleh PMI kepada Rumah Sakit, Relawan PMI dan Masyarakat yang membutuhkan. Diharapkan target yang akan tercapai adalah nominal Rp2 miliar. Kekurangan ini tetap akan diupayakan hingga nantinya akan ada penyaluran berikutnya.
Ketua Umum PMI Jusuf Kalla (JK) mengapresiasi bantuan dari BenihBaik.com dalam penanganan pandemi covid-19 ini. JK memiliki keyakinan bahwa benih itu memang kecil, tapi menghasilkan suatu pohon yang besar. "Jadi bukan soal jumlahnya, tapi soal niat baik untuk menghidupkan sesuatu. Apalagi kalau BenihBaik? Benih jelek saja bisa tumbuh, apalagi benih baik?" canda Jusuf Kalla, di Jakarta, Rabu (7/10).
Menurut JK, selama beberapa bulan diterpa pandemi, masker masih sangat dibutuhkan masyarakat, khususnya tenaga kesehatan. "Melalui jejaring relawan, bantuan ini akan didistribusikan langsung ke sejumlah fasilitas kesehatan (faskes). Ada lebih dari 5 juta relawan PMI di seluruh Indonesia, bantuan apa pun yang kami terima akan segera didistribusikan," kata JK.
BenihBaik.com dan PMI tentu saja tidak bekerja sendirian. Banyak korporasi seperti Shopee, Grab, Janji Jiwa, dan BRI Life serta perorangan yang secara aktif membantu mewujudkan tercapainya Gerakan Sejuta Masker untuk Indonesia.
Founder BenihBaik.com, Andy F Noya menyatakan harapannya dengan adanya gerakan ini. "Kami semua tentu ingin masker sebagai salah satu sarana pencegah menularan Covid-19 bisa dimiliki semua orang. Sayangnya keterbatasan dana dan akses bisa menjadi kendala. Apa yang dilakukan PMI dan dukungan banyak pihak tentu harus disambut baik. Terima Kasih juga atas dukungan yang telah diberikan oleh para donatur baik perorangan maupun korporasi," kata Andy F Noya. (OL-12)
Dalam upaya memperkuat komitmennya terhadap pendidikan dan kesejahteraan sosial, Garrya Bianti Yogyakarta, hotel bintang lima di Yogyakarta yang merupakan bagian dari Banyan Group
Program 20.000 rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia (PMI) akan menyasar daerah-daerah yang menjadi kantong PMI.
Seluruh barang bantuan dengan berat 7 ton dan senilai Rp800 juta ini telah disiapkan dari Gudang Regional PMI di Banten dan akan diberangkatkan bersama dengan bantuan dari Pemerintah Indonesia.
selama bulan Ramadhan PMI sering menghadapi tantangan dalam menjaga ketersediaan stok darah.
Topik diskusi ini sangat penting dan menarik sebagai suatu wadah untuk terus digali dan ditumbuhkembangkan.
Para Pelaku Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) dan Asosiasi P3MI merasa keberatan dengan salah satu pasal di RUU Perlindungan PMI.
INISIATIF "Banyumas Naik Kelas" resmi diluncurkan sebagai bagian dari program digital inklusif #BisaBersamaVisa yang bertujuan untuk memberdayakan UMKM lokal
Kehadiran para pelajar di GIIAS 2024 memberikan mereka kesempatan untuk melihat secara langsung inovasi-inovasi terbaru dari merek-merek otomotif terkemuka.
Memperingari Hari Bhayangkara, Kepolisian Kota Malang dan Kick Andy Foundation memberikan bantuan 37 kaki palsu.
Sejumlah 369 paket bahan makanan disalurkan pada Desember 2023 lalu yang dikonversi dari donasi saat pelaksanaan Daikin Charity Golf pada bulan sebelumnya.
“Selain menjadi ruang komunikasi bagi para mitra kami, turnamen ini juga hadir sebagai upaya menumbuhkan kepedulian bersama terkait anak stunting di Indonesia,
Dalam program ini, Telkomsel mengajak para pengguna Telkomsel untuk melakukan donasi dengan cara menukarkan Telkomsel Poin mereka untuk membantu menjaga kesehatan para veteran
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved