Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DALAM rangka Hari Anak Perempuan Internasional 2020, Yayasan Plan International Indonesia (Plan Indonesia) kembali menggelar #Girlstakeover: Sehari Jadi Pemimpin 2020 di Oktober dengan tema Freedom online. Aksi ini untuk memperingati Hari Anak Perempuan Internasional pada 11 Oktober.
“Tema Freedom online yang dipilih kali ini bermaksud merespons tingginya kegiatan daring anak di masa pandemi covid-19,” kata Nazla Mariza, Direktur Influencing Yayasan Plan International Indonesia, kemarin.
Lima anak perempuan terpilih akan mengambil alih akun media sosial sejumlah tokoh untuk bersama-sama menyuarakan kebebasan berekspresi di ranah daring. Mereka terdiri atas Patrichia asal Papua, Devie (Maluku Utara), Phylia (NTT), Salwa (Kaltim), dan Fayanna (Jabar).
Para tokoh yang berkomitmen memberi ruang bagi lima anak perempuan itu ialah Najwa Shihab (pendiri Narasi), Hannah Al Rashid (pegiat isu kesetaraan gender dan aktris), Angkie Yudistia (Staf Khusus Presiden RI), Muhammad Farhan (anggota DPR RI Komisi 1), dan Budiman Sudjatmiko (Ketua Umum Gerakan Inovator 4.0 Indonesia). (RO/H-2)
Bunda Ima menyerahkan sertifikat tanah berikut bangunan rumah untuk dijadikan Rumah Aman bagi korban kekerasan anak yang ditangani Komnas Anak.
Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025 dijadikan momentum untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap bahaya anemia pada anak, terutama di usia pertumbuhan.
Mendirikan lembaga bagi anak disabilitas diharapkan memberikan ruang dan sosialisasi pada anak disabilitas agar keterampilan mereka dapat memiliki nilai jual di masyarakat.
Mengusung slogan Happy, Creative, & Talented, McKids kini diperbarui dengan pendekatan yang lebih segar dan relevan, sekaligus memperkuat peran sebagai wadah positif bagi anak-anak.
Mengusung konsep perpaduan imajinasi dan eksplorasi, festival ini menyuguhkan pengalaman menyenangkan bagi anak-anak serta keluarga.
Selama lebih dari lima dekade beroperasi di Indonesia, Nestlé telah memperkuat perannya sebagai mitra pemerintah dan masyarakat dalam membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved