Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat perkembangan kasus sembuh covid-19 mingguan selama seminggu terakhir ini mengalami kenaikan 14,1%.
Penambahan kasus sembuh tertinggi:
- pertama, Jawa Barat: lebih 100%, dari 460 ke 1.131
- kedua, Sulawesi Tenggara: lebih 100%, dari 72 ke 182
- ketiga, Kepulauan Riau: lebih 100% dari 43 ke 266
- keempat, Bengkulu: lebih 100% dari 5 ke 23
- kelima, Maluku Utara lebih 100% dari 0 ke 13.
Baca juga: Satgas: Angka Kematian Covid-19 Naik 2,2% Seminggu Terakhir
Sementara itu, persentase kesembuhan tertinggi pertama adalah Gorontalo. Persentase kesembuhan Gorontalo 82,75%, Sulawesi Tengah 85,24%, Kepulauan Bangka Belitung 84,45%, Kalimantan Barat 83,79%, dan Kalimantan Utara 83,12%.
"Angka ini cukup baik dan provinsi lainnya agar dapat mengejar angka kesembuhan menjadi lebih tinggi agar rata-rata kita juga bisa tinggi dan artinya kita mampu untuk menangani pandemi covid-19 ini dengan lebik baik," pungkasnya. (OL-14)
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved