Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
YOUTUBER Chandra Liow, 27, mengatakan ia ingin serius menjalani profesi sebagai sutradara setelah melakoni debut perdana menyutradarai film panjang berjudul Bucin.
Chandra mengaku sebenarnya ia telah lama tertarik dengan produksi fi lm panjang. “Gue terjun ke Youtube itu sebenarnya mau tunjukin skill gue dalam film making. Sebenarnya gue sudah mengarah ke film making dari dulu cuma belum ada platformnya,” kata Chandra Liow dalam jumpa pers virtual film Bucin, kemarin.
Dalam film tersebut, Chandra mengaku mendapat banyak pengalaman baru. Ia tak segan bertanya dengan orang yang telah lebih dahulu terjun dalam dunia perfilman.
“Gue di sini enggak hanya menjadi Youtuber yang cuma taruh nama bikin film. Caranya gimana, kita belajar dan kerja sama juga dengan teman-teman kayak mas Lucky Kuswandi. Intinya kita belajar dari perfilman Indonesia dan luar,” ujar Chandra Liow.
Menurut Chandra, menjadi sutradara film layar lebar merupakan salah satu peningkatan dalam perjalanan kariernya di dunia kreatif. “Intinya dalam hidup itu berkembang kan. Gue ingin mencapai level lebih daripada sebelumnya, ya itu film making,” terang dia. (Ant/H-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved