Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komite Pelaksana Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Erick Thohir memprediksi ada 93 juta warga Indonesia yang bakal mendapatkan vaksin covid-19. Saat ini vaksin Sinovac yang dipilih pemerintah tengah dalam uji klinis fase III.
"Ada 93 juta orang yang memerlukan vaksin itu. Mereka sangat memerlukan dan dipastikan dibantu pemerintah," kata Erick dalam sebuah diskusi virtual, Selasa (2/9).
Perihal pendataan puluhan juta warga tersebut berasal dari data BPJS Ketenagakerjaan yang bakal digunakan pemerintah.
Selain dari pemerintah, subsidi vaksin dilakukan mandiri. Erick mengatakan jika ada pihak yang mampu membeli vaksin, sebaiknya jangan menggunakan subsidi dari pemerintah.
"Kami harap anggota Kadin yang mandiri enggak usah minta yang subsidi. Saya dapat tanggapan positif dari Kadin, Lippo, Astra, Sinarmas, mereka juga berani untuk membeli vaksin sendiri untuk kebutuhan karyawannya," kata Erick.
Baca juga : Mutasi D614G pada Virus SARS-CoV-2 Miliki Daya Infeksius Tinggi
Saat ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 menembus 180.646 setelah ada penambahan sebanyak 3.075 orang. Untuk pasien sembuh menjadi 129.971 setelah ada penambahan sebanyak 1.914 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 7.616 orang.
Sebelumnya, Erick juga menjelaskan, nantinya setiap orang akan membutuhkan dua dosis vaksin untuk digunakan.
Vaksin covid-19 yang dikembangkan G42 dan Sinovac diberikan sebanyak dua kali untuk satu orang. Vaksin harus diberikan dalam jeda waktu dua minggu.
"Vaksin untuk covid-19 yang ditemukan hari ini jangkanya masih enam bulan sampai dua tahun," kata Erick (27/8). (OL-7)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved