Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Serikat Guru Indonesia (FSGI) mengungkapkan, terdapat sekitar 35 guru di Surabaya meninggal dunia akibat covid-19. Menurutnya, kondisi ini merupakan sebuah tragedi kemanusiaan yang telah mengorbankan guru sebagai garda terdepan di sekolah, pendidik yang akan memberikan bekal bagi terciptanya generasi emas pada tahun 2045 nanti.
“Kondisi ini menunjukkan bahwa perlindungan terhadap guru sangat lemah di masa pandemi ini,” tulis FSGI dalam pernyataan singkatnya, Jumat (21/8).
FSGI mencatat, hingga 18 Agustus 2020 sudah ada 42 guru dan 2 pegawai Tata Usaha Sekolah yang meninggal karena covid-19. Menurut pantauan FSGI, jumlah guru yang terinfeksi covid-19 meningkat setelah mereka diminta untuk mulai masuk sekolah, meski peserta didiknya tetap belajar dari rumah.
Baca juga : KPAI: Data Guru Tertular Covid-19 jadi Dasar Evaluasi KBM
Para guru harus memberikan pembelajaran jarak jauh dari sekolah sejak awal tahun ajaran baru 2020/2021 pada 13 Juli 2020 lalu.
“Padahal, sebelum pandemi saja kita sudah kekurangan guru, kalau para guru tidak dilindungi, maka potensi penularan covid-19 di lingkungan satuan pendidikan akan tinggi, apalagi pembukaan sekolah oleh pemerintah daerah tanpa ada persiapan yang matang,” tandasnya. (OL-7)
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
INDONESIA ialah negeri yang tak terpisahkan dari dinamika alamnya.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved