Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Pendidikan dalam masa #NewNormal saat ini menjadi tantangan tersendiri bagi institusi pendidikan karena semua orang telah berbulan-bulan berada di rumah.
Hal ini yang membuat mau tidak mau, sekolah juga wajib mengubah sistem belajar-mengajar yang selama ini dilakukan secara regular tatap-muka. Tidak memungkiri fakta, penambahan fasilitas dalam hal restrukturisasi sistem dirasakan cukup membebani dalam hal penyediaan penganggarannya.
Jangan ketinggalan baca ini juga: https://mediaindonesia.com/read/detail/278589-tahun-depan-ban-sm-rekomendasi-114-sekolah-ditutup
Saat ini pendanaan modal kerja melalui tekfin berkembang sangat pesat, demikian pula dengan Danamart, berawal dari bantuan pendanaan modal kerja bagi UKM untuk tumbuh dan berkembang, Patrick Gunadi, CEO Danamart melihat potensi besar untuk membantu pendidikan di Indonesia, melalui pembiayaan untuk institusi pendidikan.
Di Indonesia, institusi pendidikan masih cukup sulit untuk mendapatkan pembiayaan yang didapatkan dari lembaga keuangan konvensional. Danamart memperkenalkan proses sekuritasi untuk Lembaga Pendidikan yaitu mengubah aset tidak likuid dan menjadikannya aset likuid yang dapat digunakan untuk menambah atau memperbaiki fasilitas sekolah untuk kesiapan new normal secara digital. “Kami ingin membantu setiap institusi mendapatkan kemudahan, mengingat pendidikan saat ini membutuhkan pembiayaan dari segala bidang," terang Patrick Gunadi, CEO Danamart.
Sejak mulai dikenalkan pada Februari 2020 untuk produk pembiayaan pendidikan bagi seluruh pelajar di Indonesia, DanaStudi, dan pada Mei 2020 untuk institusi pendidikan, dalam waktu dua bulan Danamart telah membantu pembiayaan untuk penambahan sarana dan perluasan bisnis Yayasan Pendidikan Nurul Ilma (YAPNI) di Bogor yang memiliki pendidikan mulai dari TK sampai dengan SMA dan SMK. Terkenal dengan pendidikan kejuruan di keperawatan dan teknik informatika, SMK ini mendapatkan berbagai macam penghargaan.
Selain itu, dalam pembiayaan pendidikan ini, Danamart memberikan fasilitas kerjasama dengan memudahkan yayasan untuk melakukan pembayaran cicilan dengan virtual account bersama dimana akun tersebut akan dapat digunakan untuk seluruh pelajar sekolah untuk melakukan pembayaran sekolah. “Karena market pelajar kami dari kelas menengah kebawah, dan rata-rata masih menggunakan setoran manual, maka dengan adanya join akun bersama ini, bisa memfasilitasi mereka untuk dapat melakukan pembayaran sekolah elektronik dan bahkan sudah bisa dilakukan melalui waralaba Indomaret dan Alfamart. Ini sangat memudahkan siswa sehingga tidak perlu ke sekolah untuk bayar.” Penjelasan dari Ade Sunaryo, Ketua Pembina, YAPNI. “Sekali kerjasama, maka peluang-peluang lain pastinya akan ada yang bisa digali.” Demikian penjelasan Patrick.
Melalui pembiayaan untuk penambahan fasilitas ini, diharapkan YAPNI akan lebih siap dalam mempersiapkan pendidikan #NewNormal dan membantu YAPNI makin terdepan dalam pendidikan untuk mencerdaskan anak bangsa. (OL-12)
Kami ingin mengajak pelaku usaha lain untuk menciptakan dampak positif, memanfaatkan sumber daya yang dimiliki untuk turut berjuang melawan ketidakadilan dan bersama-sama dalam kebaikan.
Donasi itu diperoleh melalui dana yang terkumpul dari penyewaan booth dan bagi hasil penjualan tenant pada acara Bazaar Pangan Kasih.
Nobel Run 2025 yang melibatkan 1.000 pelari menjadi ajang membantu penyediaan alat bantu dengar dan implan koklea bagi teman Tuli di Indonesia.
Secara simbolis kegiatan tersebut digelar di SDN Pasir Angin 04, di Kecamatan Megamendung (Puncak), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7).
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
ANGGOTA Komisi E DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz menilai penggunaan gawai (gadget) tak baik jika dijadikan alat utama pembalajaran untuk anak sekolah di jenjang SD, SMP maupun SMA.
SnackVideo mengusung tema Pemberdayaan Pendidikan melalui serangkaian kegiatan di sekolah.
Kegiatan kunjungan mencakup school tour dan wawancara media. Hasan Chabibie menyampaikan apresiasi atas fasilitas dan pendekatan modern Edu Global School.
NILAI kekeluargaan merupakan kunci dalam menciptakan lingkungan belajar yang hangat, suportif, dan saling menghormati.
Program pemeriksaan kesehatan gratis sebaiknya menjangkau anak usia sekolah yang bersekolah maupun tidak bersekolah di wilayah perkotaan sampai daerah terpencil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved