Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMPERINGATI HUT Kemerdekaan RI ke 75, para siswa SMA Al Azhar Kelapa Gading (Al Azka) dan Perguruan Islam Al Azka Jakarta diharapkan terus memupuk rasa kebangsaan atau nasionalisme juga patriotisme.
Hal itu ditegaskan Direktur Perguruan Islam Al-Azhar Kelapa Gading Jakarta Uus Suhatna pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang diigelar secara daring, Senin (17.8).
"Kami berharap semoga kalian semua dapat meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada tanah air tercinta, dan meningkatkan semangat belajar, agar kalian menjadi generasi yang membuat negara tercinta ini maju dan berjaya, " kata Uus.
Uus Suhatna mengingatkan memupuk semangat nasionalisme sangatlah penting, apalagi di kalangan pelajar .Karena jiwa nasionalisme dapat membentuk kesadaran dan kesetiaan terhadap bangsa dan negara tanpa memandang suku, ras dan agama.
"Dengan adanya nasionalisme kita dapat menjalin kerukunan antar sesama, sehingga pembangunan negara ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai harapan bersama," ujar Uus.
Baca juga : Gandeng Kampus, Pintaria Beri Potongan Biaya Kuliah Hingga 50%
Uus mencontohkan tokoh bangsa Ir. Soekarno, Mohammad Hatta, dan para Perintis Kemerdekaan adalah anak-anak muda terdidik. Mereka menggunakan keterdidikannya untuk mendorong kemajuan bangsa.
Ia menegaskan, pelajar merupakan kaum terdidik yang punya kesempatan yang sama untuk menorehkan sejarah di Republik Indonesia, Terutama mealui pendidikan di sekolah.
Generasi muda saat ini akan menjadi bagian dari pemimpin saat Indonesia merayakan 100 tahun kemerdekaan pada 2045 nanti.
"Kalianlah yang akan memimpin dan mengelola perjalanan bangsa ini. Bergegaslah, bersiaplah dari sekarang. Bawalah Indonesia ke puncak tertinggi yang lebih cemerlang, " pungkasnya.
Prestasi langka ini menegaskan keunggulan pelajar Indonesia di panggung robotika global.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, menghadiri kegiatan Parlemen Pelajar PW IPM Banten 2025 di Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Ia menekankan bahwa akar persoalan bukan pada keberadaan platform, melainkan kurang optimalnya mekanisme penyaringan konten berbahaya oleh perusahaan teknologi besar.
PELAKU teror di era masyarakat digital jangan dibayangkan orang-orang dengan keterikatan pada ideologi dan agama yang kebablasan.
SEBANYAK 152 pelajar dari 38 provinsi resmi menyelesaikan pelatihan perdana Gladian Sentra Paskibra untuk Indonesia (Garuda) Tahun 2025.
Boneka ini merupakan hasil kolaborasi tim Mattel di Indonesia dan El Segundo, California, dan dipamerkan untuk umum di Mal Kota Kasablanka hingga 24 Agustus 2025.
Dilengkapi layanan chat multibahasa, Sahabat-AI mampu memahami nuansa bahasa, merangkai kata, dan menghasilkan karya sastra dalam bahasa lokal.
Rangkaian kegiatan diawali dengan IWIP Fun Games 2025 pada 8–15 Agustus 2025, yang menghadirkan delapan kategori perlombaan.
Panitia menyelenggarakan lomba edukatif yang diikuti anak balita hingga pelajar SD.
PT GNI yang beroperasi di Morowali Utara ini menggelar upacara bendera dan beragam lomba kebersamaan yang diikuti oleh ratusan karyawan.
Menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia, Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, hari ini, 17 Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved