Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KADER Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Kabupaten Bogor diminta menjadi garda terdepan dalam partisipasi pembangunan daerah. Terus meningkatkan peran sosial dan mempertahankan independensi organisasi serta sebagai intelektual muda.
"Independesi organisasi harus tetap dipertahankan, hal ini menjadi ruh KMHDI Cabang Bogor dalam melaksanakan regenerasi kaderisasi dan pemimpin dimasa yang akan datang," ungkap Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bogor Hasyemi Faqihudin, dalam sambutan Musyawarah Cabang atau Sabha II KMHDI Cabang Bogor, Minggu (16/8)
Dia berharap KMHDI Cabang Bogor terus berperan aktif dalam kegiatan sosial. Generasi muda harus mau turun langsung ke masyarakat dan menyikapi setiap persoalan yang terjadi.
"Karakter kuat seperti itu harus terus dijaga, komunikatif antar lembaga pun sejauh ini sangat baik dan harus di tingkatkan, hal ini harus dilanjutkan oleh kepemimpinan selanjutnya," tutupnya.
Acara Sabha II ini berlangsung di Pura Parahyangan Agung Jagatkartta Gunung Salak, digelar dari tanggal 15 - 16 Agustus 2020 turut mentaati Protokol Kesehatan dalam masa transisi PSBB. Dalam kegiatan tersebut dihadiri Pimpinan Pusat Forum Alumni (FA KMHDI), Sekjen PP KMHDI dan Hasyemi Faqihudin Ketua KNPI Kabupaten Bogor, dan Perwakilan KNPI Kota Bogor.
Menurut Ketua PC KMHDI Cabang Bogor I Wayan Andre mengatakan Kegiatan ini merupakan suatu hajat besar PC KMHDI Bogor dan memeliki tujuan untuk menentukan pemimpin di periode selanjutnya.
“Dalam agenda besar KMHDI Cabang Bogor ini saya berharap organisasi mahasiswa di bogor tetap jaya yang dapat berkontribusi untuk menjadi salah satu organisasi yang memperjuangkan umat Hindu dan menjaga keutuhan Bangsa dan Negara Khususnya Di Bogor," pungkas Andre. (OL-13)
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Bagi Muhammad Abdurrahman Azzam, masa kuliah justru menjadi pintu masuk untuk terlibat langsung dalam penguatan ekonomi masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved