Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota Tim Pakar Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Dewi Nur Aisyah mengungkapkan ada sembilan kabupaten/kota yang masih memiliki jumlah kasus aktif di atas 1.000. Lima kota di antaranya ada di DKI Jakarta.
Sembilan kota tersebut ialah di Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Kota Medan, Kota Makassar, Kota Semarang, dan Kota Surabaya.
“Ini ada 9 Kabupaten/kota yang saya bilang perlu perhatian ekstra karena ini menyumbangkan angka kasus aktif lebih dari 1000 kasus,” kata Dewi dalam keterangannya, Rabu (12/8).
Dilansir dari media sosial Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara, per Kamis, 13 Agustus ada penambahan 22 kasus covid-19. Akibatnya kasus positif covid-19 di Jakarta Utara menjadi 3.191.
Baca juga: Merokok Meningkatkan Potensi Terjangkit Covid-19
Untuk di Jakarta Barat, per 12 Agustus, jumlah kasus akumulatif positif covid-19 mencapai 3.602 orang. Jumlah pasien sembuh mencapai 2.601 orang dan meninggal ada 143 orang.
Sampai siang ini, kelurahan dengan kasus positif covid-19 terbanyak di Jakarta ada di Pademangan Barat, Jakarta Utara dengan 347 kasus, di Kelurahan Lagoa ada 296 kasus, di Kelurahan Penjaringan ada 245 kasus, di Sunter Agung ada 232 kasus dan kelurahan lainnya.
Per 12 Agustus, jumlah kasus konfirmasi covid-19 secara total di Jakarta sebanyak 27.242 kasus. Dari jumlah tersebut, 17.349 orang dinyatakan telah sembuh dan 968 orang meninggal dunia. Ada pun jumlah kasus aktif di Jakarta sampai saat ini 8.925 orang yang masih dirawat atau diisolasi. (OL-14)
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta, Josephine Simanjuntak, menyoroti kinerja Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta dalam Rapat Komisi yang berlangsung pada Selasa (20/1).
Prof. Karta secara khusus membidik akun Instagram @mekdiunm yang dituding sebagai dalang utama penggiringan opini negatif dan penyebar hoaks.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Tak heran bila aeroboxing kini menjadi salah satu opsi olahraga yang banyak dipilih komunitas kebugaran di sejumlah kota besar.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, memulai pagi di kawasan CPI Makassar, Selasa (25/11), dengan berolahraga bersama warga dan komunitas lari setempat
Rasa haru dan bahagia menyelimuti hati Dwi Nurmas, ayah dari Bilqis, bocah empat tahun yang sempat dilaporkan hilang dan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat.
TRANSFORMASI lingkungan dan ekonomi yang inspiratif terjadi di Kompleks TNI AL, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, Sulawesi Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved