Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH relawan vaksin covid-19 terus bertambah. Hingga Senin (10/8) siang, jumlah relawan telah mencapai 1.020 orang.
"Iya sudah 1.020 orang," kata Juru bicara tim uji klinis vaksin covid-19 FK Unpad Rodman Tarigan, Senin (10/8).
Rodman mengaku jumlah itu masih kurang 400 orang dari target 1.620 orang. Namun, ia optimistis target itu akan tercapai hingga 31 Agustus 2020.
"Insya Allah tercapai hingga akhir bulan," ungkap dia.
Pendaftaran relawan vaksin covid-19 akan dibuka hingga akhir Agustus 2020.
Baca juga: Indonesia Butuh 500 Juta Dosis Vaksin Covid-19
Masyarakat yang ingin menjadi relawan bisa menghubungi Unit Riset Klinis Departemen Ilmu Kesehatan Anak Lantai 1 RSUP Hasan Sadikin Bandung, di telepon 022-2034471 atau WhatsApp 08112214235.
Masyarakat juga bisa mendaftar di Laboratorium Kesehatan Universitas Padjajaran dan empat Puskesmas di Kota Bandung, yaitu Puskesmas Ciumbuleuit, Puskesmas Rajawali, Puskesmas Dago, dan Puskesmas Sukaparkir.
Warga yang ingin menjadi relawan harus berusia 18 hingga 59 tahun. Mereka juga harus dalam keadaan sehat dan tidak dalam keadaan hamil.
Relawan diharuskan tinggal di Bandung dan tidak memiliki riwayat kontak dengan pasien covid-19. Selain itu, suhu tubuh tidak lebih dari 37,5 derajat Celcius. (OL-1)
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Kemenkes ingatkan potensi penularan campak saat mudik Lebaran. Simak imbauan vaksinasi dan tips cegah penularan campak saat berlibur bersama keluarga!
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Prinsip dasar PHBS sebenarnya bersifat universal dan sederhana, yakni memastikan kebersihan tubuh dari unsur luar.
Cacar api bisa muncul saat imun menurun, terutama usia 50+. Ketahui waktu tepat vaksin herpes zoster (Shingrix), dosis, manfaat, dan siapa yang perlu konsultasi.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved