Headline

Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.

Sisca Soewitomo Cuma Gantung Panci Sementara

Atikah Ishmah W
08/8/2020 04:10
Sisca Soewitomo Cuma Gantung Panci Sementara
Penggiat kuliner Sisca Soewitomo(Instagram @SISCA.SOEWITOMO)

SEBUAH unggahan di Instagram penggiat kuliner Sisca Soewitomo, 71, menghebohkan warganet. ‘Sahabat-sahabatku tercinta, setelah puluhan tahun saya di dunia kuliner dan ribuan resep yang sudah saya ciptakan, ini mungkin saat yang tepat untuk gantung panci’, tulis Sisca pada Rabu (5/8).

Sontak warganet riuh mengomentari unggahan itu. Umumnya, warganet menyimpulkan bahwa unggahan tersebut merupakan cara Bu Sisca demikian ia dikenal pamit dari dunia kuliner. Banyak yang menyayangkan dan bahkan meratapi keputusan tersebut.

Namun, keesokan harinya, Bu Sisca memberikan klarifikasi atas kehebohan tersebut. “Sahabatsahabatku tercinta, saya sangat berterima kasih dan mengapresiasi perhatian yang sudah diberikan untuk saya. Nggak cuma gantung panci, saya jelaskan yang lainnya di video ini,” ujarnya.

“Pada kesempatan ini, saya ingin mengklarifikasi terkait beberapa pemberitaan yang muncul di media kemarin. Memang benar, saya gantung panci. Selain itu, saya gantung penggorengan, sutil...” ia menambahkan.

Kemudian, video terlihat sedang mengalami buffering selama beberapa detik. Biasanya, buffering terjadi ketika sinyal kurang bagus. Namun, ternyata untuk video Bu Sisca, sengaja dibuat demikian agar penonton penasaran.

“Nungguin, ya?” tanya Bu Sisca. “Jangan khawatir, saya tetap aktif di dunia perkulineran. Saya gantung cuma sementara karena lagi ada food discount Go Food. Bikin saya lebih happy karena order makanan banyak diskonnya. Bagaimana go foodies? Meriah, bukan?”


Mudah bukan?

Unggahan tersebut sekali lagi mengundang keriuhan warganet. Dalam kolom komentar Instagram Bu Sisca, komentar warganet pun beragam. 

“SeIndonesia kena prank Bu Sisca. Memang benar bagi Bu Sisca: ‘Mudah bukan?’,” demikian komentar salah satu warganet. Warganet yang lain berkomentar, “Mak gue mewek kemarin.”

Bu Sisca yang telah mengarang 150 buku resep masakan bukan sosok baru dalam dunia kuliner Indonesia. Ia dikenal luas ketika menjadi presenter acara Aroma di Indosiar mulai 1996 hingga 2008. Ia terkenal dengan ungkapan ‘Bagaimana, Pemirsa? Mudah bukan membuatnya?’

Bu Sisca juga menjadi dosen di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti setelah menempuh pendidikan di American Institute of Baking di Manhattan, Kansas, Amerika Serikat. Sejumlah nama yang sempat menjadi muridnya antara lain chef Tatang, Rudy Choiruddin, Deddy Rustandi, dan Haryanto Makmoer.

Bu Sisca mendapatkan sejumlah penghargaan atas dedikasinya kepada dunia kuliner Indonesia. Ia meraih Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award pada 2016. Museum Rekor Dunia-Indonesia juga mengganjarnya dengan piagam penghargaan sebagai pengarang buku masakan terbanyak pada 2019. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya