Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito menjelaskan setidaknya ada 5 provinsi penyumbang kasus konfirmasi positif Covid-19 tertinggi di Indonesia. Secara akumulatif mingguan, Jawa Tengah dan Ibu Kota DKI Jakarta masih berada didaftar kasus positif Covid-19 tertinggi.
"Kami ingin menyampaikan tentang update penanganan covid 19 di Indonesia pertama kami ingin menjelaskan tentang perkembangan kasus positif covid 19, dengan gambaran mingguan di sini terlihat bahwa ada 5 provinsi dengan jumlah kasus tertinggi," kata Prof Wiku dalam konferensi vrtual Selasa (28/7).
Baca juga: 79 Kabupaten/Kota Langgar SKB 4 Menteri Kegiatan Belajar Mengajar
Prof Wiku merincikan kelima provinsi itu, masing-masing Jawa Timur dengan kontribusi 20.539 kasu, kedua adalah DKI Jakarta dengan kontribusi 19.125 kasus, yang ketiga adalah Sulawesi Selatan dengan jumlah 8.881, selanjutnya Jawa Tengah dengan jumlah kasus 8.412 kasus dan kelima adalah Jawa Barat sejumlah 6.039 kasus.
"Lima daerah tersebut berkontribusi cukup besar kepada jumlah kasus positif yang ada di Indonesia," sebutnya.
Prof Wiku menambahkan kasus baru per minggu terakhir yaitu sejumlah 12.364 kasus. Oleh karena itu, kondisi ini perlu menjadi perhatian semuanya pihak terutama daerah penyumbang kasus positif terbanyak mingguan agar pemerintah daerah bersama dengan masyarakat setempat dapat menekan laju kasus positif tersebut.
"Kini penerapan protokol kesehatan dengan ketat, gambar ini bisa dilihat setiap saat, setiap minggu dan harapannya dari waktu ke waktu harusnya menjadi lebih baik," pungkasnya. (H-3)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Cuaca ekstrem di 24 wilayah Jawa Tengah, termasuk hujan lebat, angin kencang, dan gelombang 1,25–2,5 meter di perairan utara-selatan. Waspadai potensi bencana hidrometeorologi.
Tragedi pembacokan terjadi di Jalan Gaharu Raya, Banyumanik, Semarang. Seorang penjaga toko buah nekat membacok 3 temannya di dalam rumah. Simak kronologinya!
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved