Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
JUMLAH kasus positif Covid-19 di Tanah Air hampir menyentuh angka 100 ribu jiwa. Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengungkapkan hal tersebut semestinya menjadi sebuah peringatan bagi masyarakat terutama yang belum menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Adapun, bagi yang sudah disiplin, tugas mereka adalah terus mengingatkan yang masih lalai.
Baca juga: DPRD DKI: Mal yang Terpapar Covid-19 Harus Ditutup Sementara
"Dalam beberapa pekan terakhir, rata-rata angka kasus positif per hari mencapai 1.000 orang. Kita semua harus saling mengingatkan. Disiplin itu tidak bisa sendiri, kita juga bertanggung jawab mengajak yang lain," ujar Doni usai mengikuti rapat terbatas, Senin (27/7).
Walaupun sekarang angka kasus positif setiap hari sudah melebihi 1.000 orang, Doni mengaku belum mengetahui kapan puncak pandemi di Indonesia terjadi. "Karena melihat perkembangan masih fluktuatif, setiap hari berbeda-beda," tuturnya.
Oleh karena itu, ia meminta seluruh masyarakat mampu mengontrol diri agar angka penularan dapat ditekan dan pandemi bisa segera berakhir.
"Kita semua harus menyadari bahwa Covid-19 ini adalah ancaman yang nyata, suatu virus yang membahayakan. Korban di seluruh dunia sudah lebih dari 600 ribu orang. Semua harus sadar ini bukan konspirasi, bukan rekayasa. Sejarah Flu Spanyol harus kita jadikan pelajaran," tegasnya. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved