Beli Tiket Feri Kini tidak Perlu Antre

EP/Ant/X-3
26/7/2020 05:12
Beli Tiket Feri Kini tidak Perlu Antre
Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Dirut PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ira Puspadewi dan Komisaris Utama(ANTARA/DHEMAS RIVIYANTO)

UNTUK memudahkan perjalanan calon penumpang dari Pelabuhan Merak, Banten, ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, atau sebaliknya, PT ASDP menyediakan aplikasi Ferizy.

Peresmian aplikasi tersebut dilakukan kemarin oleh Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio, dan Dirut PT ASDP Ira Puspadewi di Dermaga Eksekutif Merak, Banten.

“Aplikasi Ferizy ini mempermudah calon penumpang yang ingin melakukan penyeberangan tanpa harus antre atau menumpuk di tempat pembelian tiket,” kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Menurut dia, dengan aplikasi ini, para calon penumpang juga dapat melakukan pemesanan paling lama 60 hari sebelum keberangkatan atau 5 jam sebelum berangkat.

Menteri BUMN Erick Thohir meng- ucapkan terima kasih kepada PT ASDP yang telah melakukan banyak inovasi untuk mempermudah pengguna jasa penyeberangan ini.

“Aplikasi ini mempermudah dan me- maksimalkan integrasi pelayanan publik. Insya Allah dengan niat baik bisa terlaksana dengan aman, lancar, dan tidak ada hambatan selama aplikasi ini digunakan,” ujar Erick.

Layanan tiket Ferizy yang mulai dikenalkan kepada publik sejak 1 Maret 2020 sebagai layanan tiket berbasis da ring yang dapat diakses
melalui website www.ferizy.com di empat pelabuhan utama ASDP, yakni Merak, Bakauheni, Ketapang, dan Gilimanuk.

Berdasarkan data Juni-Juli, rata-rata transaksi di empat pelabuhan pada hari biasa mencapai 20.000 per hari, sedangkan pada akhir pekan sebanyak 21.000 transaksi per hari.

Sementara itu, warga menyambut baik adanya aplikasi Ferizy oleh ASDP karena mempermudah calon penumpang untuk menggunakan feri.

“Saya sangat senang dengan aplikasi Ferizy ini karena tidak repot-repot ke pelabuhan untuk membeli tiket, cukup dari rumah atau di perjalanan sudah dapat memesan tiket,” ungkap Putra, warga Bandar Lampung, yang ingin menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni, di Bakauheni, Lampung Selatan, kemarin. (EP/Ant/X-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Kardashian
Berita Lainnya